难忘那一刻小学作文500字
难忘那一刻在岁月的长河中,总留下了点点滴滴,也许是在收获喜悦之时,也许是在合家团圆时,也许是在摆脱烦恼之时不论是在什么时候,那一刻总是让我难以忘怀,令我久久回味。
那一天,天下起了牛毛细雨,雨滴滴嗒嗒地落着,我们学校举行了一个感恩,我们要行动的演讲会。虽然天空中飘着细雨,可我们依然喜悦万分,那是因为我们一直可听而不可见的谭老师来到了我们学校为我们演讲。在雨中,谭老师慷慨激昂的演讲使我们受益匪浅,曲折离奇的故事让我们感动万分。至今,一个个画面仍然存留在我的脑海。讲座接近高潮时,谭老师神秘地说:同学们,你们爱不爱自己的父母亲?台下异口同声地回答道爱!那请同学们用自己的行动来证明吧!哪位同学爱自己的父母,就请以最快的速度跑到升旗台前来。谭老师话音刚落,我就看到一个绿色的背影兴冲冲地以飞快的速度跑到升旗台上了。定睛一看,原来是六(4)班的曹清同学。谭老师问她:你爱你的父母亲吗?曹清脱口而出:非常爱!那请用最温暖的声音把你的父母亲唤到升旗台上来,好吗?曹清同学对着最西面那个角落,嘶心裂肺地喊道:妈妈,我爱你!妈妈,我爱你在这阵阵感人肺腑的呼喊声中,我看见一位身材矮小,穿着朴素的中年妇女,一簸一簸地走向升旗台前,还隐隐约约地看见她的眼眶里饱含了泪水,但更多的是甜蜜与幸福。很快,她就走到了曹清面前,曹清又再次深情地喊了一声:妈妈,我爱你!这一句简单的话在那一刻却成了世界上最深情的一句话。曹清与她的母亲紧紧相拥在一起,两个人泪流满面。
那一刻,我真正懂得了爱的真谛。爱有时是惊天动地的,但更多的时候是真情实意的点点滴滴,一次适时的看望,一句温暖的问候,一次跌倒后的搀扶,一次得力的援助爱在那一刻升华成了一个永恒的真谛。