“哈!哈!”“哈!哈!哈!”
听!这是从哪里传来的欢声笑语?原来这是我们班队会会场里的热闹情景。
记得那是上学期一个星期三的下午,班主任站在讲台旁,让同学们纷纷把座位往后挪一挪,于是我的前面就留下了一小片空地。这是要干什么呢?因为今天,许许多多从别的小学来的同学们要和我们实验小学的同学们一起共同庆祝十岁生日,还会有许许多多的互动节目与表演。
我们焦急地等了许久,一群和我们同龄的学生们终于走了进来,我们班选出的代表给他们逐一颁发了精美的十岁生日纪念品。此时此刻我看到了他们个个脸上都挂满了灿烂的笑容,那笑容就像盛开的牡丹花、月季花、更像高高在上的向日葵花朵。
由于教室里座位不能满足需求,我和同学们都主动热情地让出自己的座位给对方坐,在推推让让的气氛中,我们之间很快就拉近了情感的距离。
随后的精彩表演开始了。同学们都拿出了自己的拿手好戏。先说说浩金诚和他自己组织的乐队合唱的《超级英雄》,接着是我们班管乐队的笛子演奏,别的班的女同学也不甘示弱。两个女同学分别拿出自己的长笛,似乎要和我们班的男同学比试一下,究竟谁比较厉害。最后是庄一凡的萨克斯管独奏,他的演奏把全班都逗乐了,因为在演奏过程,庄一凡把曲谱刚放在架子上,准备开始演奏,纸就着了魔似地飘了起来,逗得大家哄堂大笑。费了好大劲才把它弄好。表演结束了,教室里响起了热烈的掌声和赞美声。
最后,我们大家共同吃蛋糕,庆祝我们共同的十岁生日。班主任捧着一个巨型纸盒,一看就是一个大蛋糕。同学们都蜂拥而来,想看看蛋糕的样子。班主任解开了蝴蝶结,一个沾满了洁白的奶油,周围有芒果、草莓、巧克力……的蛋糕就展现在我们面前,还没吃就让人流了许许多多的口水。老师让我们安静下来,把灯关掉,插上了蜡烛,把火点上,大家都许了愿,然后争先恐后跑到讲台,一起将蜡烛吹灭。接着老师开始分蛋糕,我也拿起叉子,吃了一口,啊!真好吃,香浓的奶油配上新鲜的水果,那香甜的滋味至今都让人难以忘怀。
“啊!”地一声惊叫,打破了教室的沉静。我回头一看原来是一个同学把一团奶油涂在另一个同学的脸上了,于是享受蛋糕的场面瞬间变成了奶油大战的场景。我没在意,还在吃蛋糕时,一只邪恶的手向我伸来,“呀!”我一惊,奶油涂在了我的身上,让我不知不觉间也进入了这场恶作剧游戏之中,奶油用光了,大家互相看了看,都忍不住笑了起来。
没“枪”没“子弹”的斗士们这才被迫静了下来,相互对视着京剧大花脸的各位演员们的化妆技术原来都是那么拙略、丑陋。
呵呵!有的头发变得花白,洁白的奶油使他们过早得苍老了许多。有的满脸都是奶油,似乎不是妖便是鬼了。我们的教室瞬间变成了鬼屋。
还有的同学满身都是奶油。时间到了,男士们漂亮的外衣,女孩们如花似玉的衣裙都没逃脱奶油的盛装。