十月一日,举国欢腾。
14亿华夏儿女用火热的激情,载歌载舞,喜庆祖国62岁华诞。
啊,62年一路奋斗,62年一路求索,62年一路征服,62年一路开拓!伟大的祖国可爱的家,您经历了61年的烽火和艰辛,您走过了61年的崎岖坎坷。您在血泊和炮火中铸就了坚定的信念,您在艰难岁月的风雪中炼成了青松和红梅的品格。翻越雪山跋涉草地,您锻造出追求真理的执著秉性;了“三座大山”,您锻造出力挽狂澜的无畏胆略。从南湖红船上点燃的共产主义信念之火,到新世纪诞生的“三个代表”重要思想,都激励着全国人民的心。
创新是思想的灵魂,创新是发展的动力。党的几代领导集体,以创新为核心,将中国的辉煌历史一再续写。理论创新使我们砸碎束缚思想的枷锁,机制创新把凝滞的体制、机构和市场激活。人尽其才,适者生存的竞争态势,使国内市场与国际接轨,封闭保守再也无法存活。直面全球风潮和风险的严峻挑战,日趋强大的祖国毫不退缩。
中国走向世界,世界看好中国。加入wto、apec会议在上海召开、xx年奥运会申办成功、xx年上海成功举办世博会、北京举办武博会……中国已成为世界的舞台。在联合国的讲台上,中国的正义之声越来越得到大多数国家的响应。在国际体育赛场上,中国体育健儿拼搏夺冠;伴随着一次次激越雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。在攀登科学技术的峰巅上,中华民族的每一次重大突破,都令全世界惊叹。原子弹、氢弹成功爆炸,人造卫星遨游太空,打破了西方近百年的神话;“神舟五号”载人飞船试验成功,又使中华民族向遥远的太空迈进了一大步。
沧海横流,方显英雄本色;多难兴邦,才识国兴人和。我们安然度过了“亚洲金融风暴”的袭击,我们战胜了特大洪水的肆虐,我们抗击了非典的横行和禽流感的侵袭……这辉煌的成就来自于30多年来“特色理论”的引领,验证了“三个代表”重要思想的正确和英明!”
62个年轮沧桑巨变,62度春秋硕果累累。如织的高速公路,似蝶状的立交桥,林立的井架,丰腴的乡村,延续着共和国的履历。啊,祖国母亲,长江黄河是您奔流的血液,长城昆仑是您不老的身躯。啊,祖国母亲,您的腾飞涵盖了56个民族的激情,您的振兴蕴满了14亿炎黄子孙的夙愿!
61年自强不息,61年开拓进取。啊,伟大的祖国,中华儿女有诉不完的话语,唱不尽的赞歌!让我们高高地举杯,攀上昆仑,登临长城,一遍又一遍地高呼:“祖国,万岁!”