路修得越来越宽了,房子建的越来越高了。可是人与人之间距离更远了。在这个日益发达的水泥森林之中,我们渴望有一个踏实的精神归宿,我们渴望振翅飞向远方,飞向那个精神深处的归宿。
撑一支长篙,向青草更青处漫溯。若夫细雨蒙蒙,山色空濛。我穿着芒鞋,拄着拐杖,向着斜阳踏足前行,这该有多么惬意。
……
远方如梦,破碎了一地希望,我渴望美丽诗篇中的祖国的大好河山,也曾梦想过有一天,能涉足踏遍我心目中的净土。
故乡遥,何日去。心灵最原始的归宿是生我养我的故乡。没有崇山峻岭,但有满眼绿色;没有漫江碧透,但有涓涓细流。闲暇时,依偎在外婆的怀里,听最古老的歌谣,看窗外云卷云舒,看雁字回时,感受亲人的温情。这是小时候的回忆,也是最质朴的情感。看到村口仅剩的那颗经历岁月磨练的树,所有的梦都随风飘逝了,原来梦只是在远方。
每个人的心中都有一座城堡,这里有的是我们美好的祝愿,在这里,我们可以大声的哭,大声的笑,无所顾忌的走走停停。沿途的风光或许不美,但布满了我们的足迹,亦有沉重的厚度。‘
溶溶月,淡淡风。一幕幕真诚的笑脸在我身边绽放,一段段传奇的经历在社会上演,一声声教诲在耳边回响。我们向远方旅行,带着这些美好的祝愿,伴着习习凉风。
我们在旅行中,在向远方的旅行中……