如诗如画的校园作文
我们的校园美得如一首诗、一幅画。走进校园,人仿佛置身于迷人的仙境中一般,特别是当你来到文峰楼前时,这种感觉就更明显了。
走进文峰楼,首先映入眼帘的是一个用红砖砌成的假山睡莲池,池内有三座假山,正中的假山像一个虎背熊腰的威武将军,手里拿着一把长长的利剑,在等待出征的号令。左右两边各有一座小假山,如同两位小战士,保卫着他们的将军。池水清澈见底,偶尔有一些活泼的小鱼游来游去,池面上还有碧绿的睡莲,莲叶挨挨挤挤的,犹如一群可爱的小孩子,纷纷簇拥在你的面前,微风吹来,仿佛在向你点头、微笑。睡莲叶上开着一些嫩黄的花,它们形态万千,有的全部都开了,有的正含苞待放,有的还是花骨朵池面上有五只仙鹤,它们姿态不一,有的好象刚刚起床,正在梳理自己乌黑的头发,有的正在假山上放声高歌,还有的在水中拍打着自己洁白的羽毛,好象在翩翩起舞
池的周围是一圈葱葱茏茏的树木,在它们的旁边还有一排美丽的一串红,一阵风吹过,一串红不时向你招手,好像特别欢迎你的到来。旁边还有许多奇花异草,其中最惹人喜爱的是月季花,走过它身边,一阵清香发出,真让人沁人心脾,在月季花的茎上有许多的小刺,像一个个天兵天将手中的狠牙棒,听哥哥说,这些刺,是月季花的自卫武器。最引人注目的是它那盛开的花朵,大概有十几朵吧。朵朵娇滴滴、粉盈盈的,被那油光嫩绿的叶子衬托着,更显得婀娜多姿,鲜艳无比。细看每多花都由黄色的花蕾组成,花蕾上撒着黄色的小米粒。
啊,如诗如画的校园,你真是名副其实的人间仙境。