有人说,远方才是诗。远方是雄鹰向往的地方,远方是精神的归宿,远方是梦想的彼岸,远方是花开遍地的幸福乐园……其实,我想说,远方不一定是理想的伊甸园,也许,远方只是重重迷雾后虚无缥缈的海市蜃楼。渴望远航的人们,请眺望远方幻景的同时,更好好地看看身边美好的一切,在我们来得及拥有的时候,好好珍惜,莫让一切渐行渐远,才后悔莫及。谨记:触手可及才最珍贵!
也许,我们常抱怨物质的不足,精神的压抑,但我们是否想过,虽然我们不能享用玉盘珍馐,但我们能食人间烟火;虽然我们没有腰缠万贯,但我们也可以衣食无忧;虽然我们没有私家园林,但我们也可以欣赏漫天繁星;虽然我们没有蜚声中外,但我们更能享受简单快乐……有失必有得,更何况我们生活在一个大家庭里,有着那么多关心、爱护我们的人,我们还有什么可抱怨的呢?想想我们拥有的一切吧!我们是何等的幸运!在我们触手可及的地方就能感受到暖人心扉的幸福,何不乐享这一切,珍惜这一切呢?
其实,我们完全没有必要去空想那些虚幻的东西,更没有必要去羡慕别人拥有的东西,我们有自己的天空,有自己的幸福!同时我们也要用积极的眼光去看待他人的成就。要知道一切都是通过努力得来的,努力多一点,收获也就多一点。同样,那些站在高处的人,如果他们满足于此,不思进取,他们也会坐吃山空的。别再为缺失而忿忿不平了,不如好好努力吧,一点一点地积累,将触手可及的财富收入囊中,我们也会成功的!“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德而神明自得,圣心备焉”。成功就是这样,须珍惜拥有,把握当下!成功,犹如攀登,不能好高骛远,要看清眼前,踩准脚下!触手可及才最珍贵!
不要因缺失而抱怨,不要因远眺而踏空,不要拥有而不珍惜!“不积跬步,无以至千里;不积小流,无已成江海”。彼岸,是我们可以到达的,但到达的关键在于,认真对待触手可及的一切!触手可及才最珍贵,乐天安命,珍惜拥有,步步为营,把握当下!