一路美景,一路巨人,是奇?是特?我总是会为你停留下来欣赏。
林肯有过这样一句话:“我可以放慢脚步,但不会回头,更不会放弃,因为我的梦想在路上。”我不赞同这一说法。就算我不是一个好的记录者,但我爱回首过往,停留一刻,为我的记录,添上一笔“光芒”。
上次的“京行”我看到长城,让我震惊的停留,展眼望去,下面高山,树木和人群都格外渺小。自己也如同一粒尘埃四处飘扬。一路的惊喜,使我目不暇接,但我依然带着好奇向前驶去。凌晨四点半,抱着激动的心情来到天安门广场看升旗仪式。本以为自己应是最先到的,往往没想到,在升旗台前,已经围了一圈又一圈。我心想,停下来吧,我根本看不到!再没想到的是,叔叔阿姨都让我挤到前面去看。升旗仪式举行了不到十分钟,等人群散了,我依然停在原地,把红旗飘扬的画面留在脑海。
看着一个个东奔西跑的旅客,可能唯一的使我停留在那。因为停留,让我在看完升旗后,见到了最美的日出,刻在心底。
为亲情停留:每当父母责怪我后,又会用他那颗心来包容我,让我陶醉其中,多想停留在他们怀抱多一刻。
为友情停留:高中结交了不少朋友,但最知心的只有两个。他们做了许多让我感到的事,也告诉我什么事一辈子的朋友,多愿意与他们停留在这青春年华。
为师情停留:许多老师中,总有两位是对我最好的。失败时的鼓励;失意时的听众;人生路上的明灯;让我为他们停留,致上一声感谢。
生活中,某一件奇事,好事或坏事,我们总会停下来看一眼,这是本能。
好的记录者是会停下脚步,去记下那耐人寻味的一刻。
“学会欣赏”就必须放慢脚步。正如林肯所说,在梦想的道路上只能放慢脚步,而不是停下脚步。
为了你,我原停下,留下欣赏的那一抹景。