第一站行程游厦门鼓浪屿。鼓浪屿古老的中外建筑风格建筑很有特色,不仅有万国建筑博览之称,还因为小岛还是音乐沃土的美名“音乐之乡”“钢琴之乡”。岛上风景优美,让我们流连忘返。
二
第二站,汕头蓝水星主题公园。是粤东地区最大的高科技主题公园。这里有神奇的嘟比农庄、充满魔幻色彩的西部传奇......这里是一场盛况空前的欢乐盛宴,是一个充满神奇的梦幻乐园,是一座充满激情的探险王国。欢乐的时光总是过得很快,我和哥哥在妈妈一催债催下才依依不舍的离开。
三
第三站,潮州古城。潮州与丽江同列于国家历史文化古城,古城的广济桥,被称为中国四大古桥。这里还有国内罕见的府邸建筑——许驸马府,还有牌坊街,千年古刹开开诗,韩文公祠等名胜古迹。今天一天的行程,让我了解了潮州古城。还倡导了潮州的美味牛肉,听导游介绍,都是听着音乐安乐死的,所以非常嫩非常鲜美。
四
回到厦门,本来是去椰风寨沙滩玩的,路上车子出故障,时间被耽误了,只能坐旅游车游览厦门一圈。
四天的旅程匆匆而过,我们虽然很累,但很快乐。这次旅程不仅丰富了我的寒假生活,还未我的童年增添了美好的回忆!