今天,阳光灿烂,我们家和哥哥姐姐他们两家一起去红树林放风筝。
我们到红树林后,人山人海,玩的人有的在放风筝、有的小朋友在海边戏水、还有的在观赏小鸟……来到草地上,我抬起头往上看,啊!风筝真多啊,五颜六色的风筝在蓝蓝的天空下翩翩起舞,美丽极了。有蝙蝠的、小狗的、长长的龙、还有小鸟的……过了一会我们就开始放风筝了。我拿起风筝线,叫爸爸拿着风筝。只听爸爸说了声“放”,我马上快速奔跑了起来,渐渐的风筝飞起来了,我心里充满了快乐,我慢慢的转着线盘,想让它飞得更高。
突然我的线盘掉到了地上,线不停地转着。然后,我的风筝和旁边一个小弟弟的风筝缠在了一起,我连忙抖动了一下风筝线,可是一点用都没有,最后还是掉了下来。我马上把它解开,心里非常伤心,不过我的心默默地对我说着:“做任何事情都不要轻易放弃,再试一次也许会成功。”
这时,我心里又一次充满希望。我再次叫爸爸拿着风筝,听他说声“放”,我再次飞快地奔跑起来,我那美丽的蝴蝶风筝很快就飞到了天上,好像在和其他的风筝聊天呢!我又一次感到了快乐。
今天,是我最快乐的一天,也让我懂得了一个道理:做任何事情都不要轻易放弃,也许下次就会成功。