环保作文:是谁偷了那一方白雪
坐在屋里就听见邻家的小孩那欢快的语调:“妈妈,下雪了!”我不禁抬头看向窗外,是啊,真的下雪了。
刹那间,“银装素裹”“晶莹剔透”“粉妆玉砌”等一系列词汇涌入脑海,记忆的闸门瞬间打开。是啊,小时候就盼望着下雪,盼望着看看远处整个被白雪装饰的世界,想象着心中的童话王国;盼望着和朋友们一起堆一个银白的雪娃娃;盼望着和伙伴们一起打雪仗,看五颜六色的衣服逐渐被白色取代。。。
于是,兴冲冲的跑出去,想好好感受一下这迟来的雪花。蓦然发现,记忆中的白色雪花不见了。那个“梅须逊雪三分白”中的雪花不见了。我哑然失笑,这就是白雪皑皑的白雪吗?怎么看都更像是“黑雪”!拿起笤帚扫起周围的雪花,这还能堆出一个晶莹剔透的雪娃娃吗?望向远方,灰朦朦的天空告诉我,这已经不再是我们心中那个银装素裹的世界了。我不禁冲向的天空大喊:“告诉我,是谁偷了那洁白的雪花,是谁偷了那方童话的世界??”远处高耸的烟囱仿佛在狰狞的笑着,吐出一个又一个骷髅似的烟圈,眨眨眼,烟圈已经和飘落的雪花融为了一体。
原来,我们的环保之路还真的很长很长。。。