我有一盏带钟表的台灯,它是我爸爸从灯饰城买回来的。
它是用结实的灰色塑料做成的,可结实了。长长的灯管,还有个调节灯光高度的灯架。台灯上的钟表是个小猪形状,眼睛笑眯眯的、鼻子大大的,还有一个胖胖的钟表肚子,可爱极了。
它是我的好助手,有时我对着难题发愁时,望着乳白的灯光和小猪的笑脸, 我又会获得信心继续做题,当我做出来的时候,自豪地看看它,它好像在鼓励我说:“你看这题是不是很简单? 做题一定要先思考呀!”做不出来的时候 ,它笑咪咪地又好像在安慰我说:“ 没关系,所有人都有不会的时候,这是很正常的呀!”
它还让我知道了要珍惜时间,写作业时我有时会开小差,滴滴嗒嗒的声音仿佛在提醒我:“小主人快写作业,时间不等人。”我慢慢就改掉了浪费时间的毛病。
他还能发出明亮的光,每当光线暗的时候我没有打开台灯,小猪的笑脸好像在提醒我似的:“小主人快把我打开,不然眼睛就近视了,眼睛多重要呀!”我就会打开台灯,继续写作业。每当写完作业,我又忘了关上它,它似乎又在提醒我:“关上我,关上我!现在提倡低碳生活”。
你看!我的小台灯是不是很可爱?而且还很实用,我很喜欢它。