地球环境作文500字:一起爱地球
我们只有一个地球。望着那碧绿如茵的绿地,那蔚蓝无比的苍穹,我们是否更应爱护它呢?它给予人类的一切,是我们难以回报的,但是,生活在二十一世纪的我们,毫无顾忌的滥用、破坏,换来的是生物界无法承受的“自然反扑”啊!
你可曾想过?你我的一个小动作,可使我们的“蓝色之星”得以深呼吸,多活好几年。而“小动作”应该从生活做起,“环保”就是如此啊!“环保”再也不是口号说说而已,地球的孩子们呀!我们都有责任,生活小撇步,“地球妈妈”一大步,爱地球,环保从你我做起!
在菜市场看小贩叫卖时,那一个个塑胶袋随手一扔,清洁溜溜,多么触目惊心,多么不应该。虽然塑胶制品既轻巧又便宜,普受大家欢迎,但大肆的制造、丢弃,早已成了严重的垃圾问题,而且它不易腐败的特性,就和另一项人们常使用的保丽龙一样,使人头疼。我们的后代或许在五百年后,还可见到我们现在使用的塑 胶袋及保丽龙呢!任意丢弃它们,不仅造成河道阻塞,进而可能会使水中动物误食而窒息。为了我们的后代,为了与我们共存的生物,为了我们自己,别再残害地球了。
现代人重视休闲,但在游玩的同时,可别忘了“除了足迹与回忆,什么都别留下。”我们的生态资源早已大量耗竭,珍惜水、林木、土壤的原有生态,珍惜大自然种种资源,留下一片美丽的家园吧!
大自然的破坏早已超出地球的负荷,而这一切都是人类惹的祸,让我们一起爱地球,救地球吧!