小学生环保作文:环保小调查
人们对环境的破坏,使地球饱受伤害,我们的生存环境正在遭受着前所未有的冲击,为了了解延吉市的环境现状,我和伙伴儿决定对延吉市进行一次环保小调查。
我们先来到早市,人可真多呀!热闹得很。只见菜叶被丢到了地上,行人无情地把它踩出了脏水。一阵阵腥臭扑面而来。行人捂着鼻子,掩住嘴巴,都绕着走,有的不小心滑倒了,身上沾满了烂叶子。恰逢垃圾袋也来凑热闹,粘在人的屁股上,那样子要多滑稽有多滑稽。宠物狗也不分场合地随地大小便,加上不甘寂寞在我们耳边嗡嗡作响的苍蝇,热闹这个词实在形容不出这“壮观”的场面。食物、水果的香气夹杂着烂菜叶,狗屎的臭味儿,真是早市的一大特色呀!
离开早市,来到公园,这里空气新鲜,小树扭动腰肢,荷花擦了胭脂,让人心情舒畅。咦?荷花的脸上怎么有一些黑点,是生病了吗?仔细一看原来是泡泡糖啊!清清的水上漂着塑料袋、口香糖,小鱼也不知躲到哪里去了,花香掩盖不了水的恶臭。几个小朋友在草地上踢足球,他们的家人在草地上打羽毛球,左抵右挡,小草的头被踩歪了,脸也扁了,健身的老人在用后背撞树,淘气的小男孩儿在树上打秋千,没人心疼可怜的小草和小树。
看完这一切,我的心情是沉重的,因为我们破坏自然,所以自然给我们沙尘暴、洪水……做礼物,我们应该保护自然,从我做起,从现在开始。