《梦想》话题作文:我的梦想
每个少年都有着美好的梦想,浪漫的憧憬,中学生更是一个拥有梦想与憧憬的时代。有的人的梦想是当一位教书育人的教师;有的人的梦想是当一名保家卫国的军人;有的人的梦想是成为一位成功的老板······我也有梦想,也有美好的憧憬。
我的第一个梦想就是现在的“切近梦”——考取一所好高中。有人说,考高中也算梦想吗?充其量也就是个目标,但在我眼里,它就算梦想。目标,我认为只是结果,重点在于你考在哪,只是对你的总结。而梦想,我认为指的是过程,只有细细的品味,才会体会得到。考在哪里,或好或坏都是靠自己的努力与否的结果,并不是说一定要考在那种重点学校,还是要看自己的实力及综合水平。我选的话,就选一中。虽然有点力不从心,正科给拖了后腿,基础不牢,但我还想拼一拼。即使有些困难,我还是会坚持。我相信,以前欠下的帐会越来越少,成绩会提高的。我在梦想的道路上还有很多问题要解决,针对这些不好的缺点及学习方法,我列出了今后要改正的方法:1.上课认真听讲,提高学习效率。2.作业独立且认真完成。这两点也是最主要的。3.理解学习方法及掌握,培养独立思考的能力。4.不懂的东西主动向组长沟通交流。这两点也很重要。但要想学好知识的前提,我就必须静下心来,不浮不躁地专心学习。我所规划的这几点,从现在开始,我要付诸于行动当中,真正下定决心做好这几点。一点点前进,我相信自己能行的。我以一中为梦想,在这条梦想的道路上,我正一步步的向前,即使挫败,我也不后悔,因为努力过就好。
我的第二个梦想也就是将来的“遥远梦”——一名骨科医生。原因有两个。一我的舅舅也是一位医生,他是一位中医,虽然称不上是有名的医生,但觉得是一位人人称赞的好医生了。他强烈推荐我学医。我想:当医生没什么不好的,救死扶伤也是我所希望的。”这是原因之一。二:这次摔伤,我感触最深,所以更加坚定了我当骨科医生的梦想。我要当一名细心的骨科医生,使病人在手术中减轻痛苦,因为我深深地体会过了这种无法言语的痛,这是第二个原因。成为一名骨科医生的梦想道路上是和学习知识的道路是差不多的。虽然现在我对这个职业并不了解,但我知道要想学医也需要细心,坚持等等品质才可以成功。但现在好好学习是当一名医生的重要保障,为了这个学医梦,我会努力的。
梦想在我眼中不分大小,也不分高低,只有有梦的人才会明确自己的道路,并为之奋斗,付出努力,不管梦想是否实现,成功与否,我想都算成功的,因为我们努力过了,就没有什么后悔。做任何事情,都需要努力,但因不努力就注定失败,是不会被人怜惜的。
总之,有梦想并努力为之奋斗,无论结果怎样,自己也应该骄傲,不会后悔。