夕阳西下,我看到了百鸟归巢的温馨画面,一股暖流升腾在我的胸膛,于是我急匆匆地向家跑去,我看到了家中亮着的灯,我看到了为我敞开的大门,我闻到了浓浓的饭菜的香味……,于是我懂得了家的含义。
请以“家”为题,完成600字左右作文。
2.让我说声“谢谢你”
请记下让你最感动的生活片断,以《让我说声“谢谢你”》为题,写一篇作文。
3.XX年北京海淀区初一期中考试作文题目:心中的___
进入初中,你们已经愉快地度过了两个月的美好时光,新校园的春色满园、新老师的润物无声、新同学的春风送暖、入学教育的别有一番滋味、运动会的长风破浪……,均深深地镌刻在了你们的心灵深处。当你们采撷这些记忆明珠时,一定会对初中产生别样的生活理解,也会对自己两个月以来的学习、生活、成长有了独特的感受。
请以“心中的_____"为题,写一篇记叙文
要求:
1.把题目补充完整,可填写“秘密”、“记忆”、“甜蜜”、“快乐”、“风景”、阳
光”“彩虹”“幸福”
2.说真话,抒真情。
4._________,感觉真好
感觉就是简单的心理过程。平时,当你帮助别人的时候,得到别人理解的时候,孝敬父母的时候,取得成功的时候……你的感觉往往是非常好的。请把题目补充完整然后写一篇作文。
-XX年天津宝坻初二八年级语文期中考试作文:_________,感觉真好
5.就这样慢慢长大
在我们成长的道路上,有家长的呵护、老师的教诲、同学的启迪、书香的熏陶……根据自己的亲身经历和体验,以《就这样慢慢长大》为题写一篇作文。
要求:
1、除诗歌外,文体不限; 2、不得出现真实的校名、人名;
3、全文不少于600字; 4、书写正确、规范、美观。
6.总有一种记忆值得珍藏
人生是一次远航。起锚时的林林总总,那岸上的斑驳,那港湾的纷杂,深深烙进你的心底。当你在漫无边际的海上漂浮,从心底荡起的思绪便来慰劳你的寂寞;当你在翻腾咆哮的浪谷间争斗,从心底迸发的潜力便来支撑你的肌骨。人生历程像一本本日历,不同时间段折合成册。初中毕业在即的你,在装订你的这段历程时会梳理出怎样的册页呢?学科王请以“总有一种记忆值得珍藏”为题完成作文。
7.在影响下
请以“在影响下”为题,写一篇文章,文体不限,不少于600字。(把题目补充完整)
写作引导:我们每个人的成长,都会受到没写事物的影响,也许是你的父母老师,也许是你的同窗好友,也许是文学作品中一个虚构的人物形象,也许是生活中的一件小事,也许是平平常常的一句话,也许……只要他或她(它)在你的心灵深处留下烙印,让你的思想感情发生了变化,就值得你把它记录下来,对吗?
8.那一幕,我难以忘怀
亲人的重逢,朋友的惜别;获得成功的时刻,遭遇失败的瞬间;误会冰释后的拥抱,绝处逢生时的欢笑;生活中不经意的一瞬……这一幕幕难以忘怀的画面,长久地定格在我们记忆的屏幕上。让我们用深情的笔触描绘这一幕幕画面。
请以“那一幕,我难以忘怀”为题,写一篇记叙文。
要求:(1)内容具体,有真情实感,不少于600字。
(2)文中不得出现真实的人名、校名。
9.当我们告别小学,走进初中,标志着我们正一天天长大。你的成长过程,也许是一帆风顺,事事称心;也许是烦恼多多,忧愁不断。然而不管你的经历如何,你都在一天天成长,你也都能从中获得不少教益。
请以“成长的 ”为题,写一篇记叙文。(500字以上)
要求:①依据本文所选的事情或所定的中心,在题目横线上填上恰当词语(例如“快乐”、“烦恼”、“细节”、“浪花”等),使文题完题。
②记叙出具体的事情,说真话、抒真情。
③文中不要出现真实的校名和地名。