有关信念的作文
张诗瑶(七年级)
人生最重要的是信念。罗曼罗兰说过:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”
哥白尼的信念就是冲破地球中心论。十六世纪,波兰科学家哥白尼冲破地球中心论观念,提出太阳中心说,使人类在认识宇宙方面有了很大的突破。但是由于他的新学识沉重打击了宗教神学,因此受到了教诲势力的反对,宣布他的学说是“邪说”,他的书是“禁书”,他本人是“疯子”。在如此重压下,哥白尼还在坚持真理,毕生不悔。
哥白尼正是有这么一种坚持真理,向宗教挑战的信念,才会让世人将他的贡献永世流传。
我的同学曾经字写得不怎么好,但她最后在书法比赛中获得全国第一名的好名次。你知道为什么吗?因为她一直有一个信念:一定要写成最漂亮的字。所以她坚持不懈地练习,为信念而努力。在夏天,太阳高照,鸡蛋打在柏油马路上“滋”的一声变成了煎鸡蛋。她在房间里非常的热,简直是汗如雨下。她也想过放弃,但是当她想到自己的信念时,她又积极振作起来,继续把自己关在小小的房间里,刻苦练习书法。一天一天,转眼间,一年半过去了,她终于获得了成功。当她拿到那一份属于自己的荣誉时,她激动的哭了。那天,她说:“是我的信念一直支持着我,如果坚定信念,你也可以成功!”
坚定信念,你就一定可以成功:“信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光阴。”如果你想成功,请坚定你的信念。
拥抱信念
倪天成(七年级)
每个人都拥有信念,它给我们带来希望,让我们向前看,看到美好的未来。有句话说得好:你的信念应当成为你的甲胄,它驱使你勇往直前,不遇难而退。
罗杰·罗尔斯在他就任纽约州州长的就职演说中有这样一段话:“信念值多少钱?信念是不值钱的。它有时是一个善意的欺骗,然而你一直坚持下去,它就会升值。”原来,罗杰小时候上学时不与老师合作,却很迷信,老师给他看了手相,说他将来时纽约州州长。从那天起,州长就成了他的目标。51岁那年,他真的如愿以偿,所以,信念是所有奇迹的出发点。
信念永远是屹立不倒的,不管面对多么艰辛的困难。小学的一次运动会,我毅然报名了两千米长跑。同学们因为我个子不高,身体瘦弱,都劝我放弃。更可气的是,有些人竟然笑我坚持不到400米。这使我更加坚定了决心。
同学们笑话我的日子一天天临近,我也一直在训练自己的耐力。比赛终于到了,一上操场,我吓了一大跳,与我比赛的都是各个班的重量型选手,这压力更让我充满动力。
随着裁判一声哨响,比赛开始了。因为这次比赛要跑十圈,我想在开头几圈甩开对手,所以比赛一开始,我就冲到第一的位置,其他人也策略性的跟在我的后面。我加速度,甩开他们一百米左右。就这样跑了七圈,在我身后的选手也渐渐跟上来,大家力气也所剩无几了。在最后两圈,在后面的人开始奋力追赶,很快就超过我半圈,我已经精疲力竭了,我很想躺下来休息,但是一种勇往直前的信念鼓舞着我,加快了脚步,我也下决心不能让同学小瞧我,以我最快的速度赶上了对手,在最后五十米,大家都一起冲向终点,我也没落下。我向同学们证明了,我可以跑完二千米,靠我坚定的信念。
愿你我拥有信念,抱着最大的希望走向未来!