记忆为话题的作文800字
当初的那个可爱的小萝卜头,我已想不起她的名字,更别提她的相貌了,但和她的往事,我却是想忘也忘不掉了——尤其是那天的青空。
我们一见面就是尴尬,你还记得吗?可惜无法和你一起回忆。那天,我用那“锋利”的爪子抓烂了你的背,你也不示弱,用同样“锋利”的牙齿咬烂了我的屁股,最后的结果当然就是我们不约而同地哭着被父母“提”走了。你信不信我现在的屁股上还有你这只凶恶的笑猫咪留下的“梅花”呢。那天泪花中的蓝天挺刺眼的。
幸好我们是邻居,出门进门都见得到,要不然就得记一辈子的仇了,嘿嘿,两小萝卜头子还有什么顾忌的?前几天的事早就给扔了,一块傻愣愣玩沙子去了。
从此,我们便开始了相互“打扰”的日子,每天早上鸡都没起床就跑到对方的家门口“懒猪起床喽!”幸好你没有起床气,当然我也没有。
记得那天是你的生日,一个不太寻常的日子——起码我这样认为。女孩子不都是有那什么浪漫主义么,我也不例外,特天真地从父母的柜子里偷偷拿出一枚粉红色的心型扣子,用一张粉红色的蜡纸,写上“祝你生日快乐!”,折成一个大星星,包住扣子,塞进一个非常精致的玻璃瓶里。揣着玻璃瓶,我飞快朝你家跑去,期待你最开心的眼神,我禁不住内心的激动。
可是,你为什么不给我机会呢!
我傻傻地站在你家门口,一遍又一遍地敲着你家的门,内心一次又一次期待你的出现带来的悸动。迷茫、彷徨、无助……强烈的不安糊上我的心头。直到有人告诉我,“这家人搬走了。”我悻悻地离开。想起昨天,天阴沉着。你像是要对我说些什么的,可是我却毫不在意,一把拉着你去玩了。我貌似错过了什么。
你随父母搬家走了。我们分开许多年再没有见过面。我有了许多新朋友,她们很爱我,我也爱她们。那只玻璃瓶一直在我的小抽屉里,每每看见它,小时的记忆便能让我开心、激动,泪满双襟。
那个亲爱的小萝卜头。我总能想起那天,你欲言又止,阴沉的青空。在那青空下,我终于没能听到,你想告诉我的是不是“再见”!