愉快的暑假作文
漫长的暑假就要过去了,现在回想起来,暑假的生活虽然辛苦,但却快乐、充实。客观存在就像苦瓜似的,但是吃后总让人神清气爽,回味无穷。
听朋友说。进了初中,体育成绩如果不好,升不了高中。我小学阶段体育成绩一般,为了未雨绸缪,我决定坚持晨跑。况且周恩来说过,只有身体好,才能学习好,工作好。身体是头等的财富嘛。我天天跑步,从不间断。有一天清晨,下着蒙蒙细雨,刮着凉风。我不顾爸爸妈妈的劝阻,执意出来跑步。雨飘在身上透着丝凉意,风刮在脸上像针刺一般。我这才知道爸爸妈妈的劝阻是对的。可是出了门,男子汉没有回头的道理,我只好硬着头皮跑。跑着跑着,身上的感觉竟然全变了:全身开始渗着涔涔的汗珠,冒着微微的热气,1600米的长跑结束时,我已累得气喘吁吁,热得汗流浃背。一份耕耘,一份收获嘛,经过不停的锻炼,我身材长高了,身体结实了。我非常高兴,简直可一蹦三尺高。
我的语文成绩不好,爸爸、妈妈担心我进初中后跟班不上,把我送到了熊老师那里补习语文。跟我在一起补习的还有许多人。我们在一起非常合得来,每个人都很大方单纯,从不为小事斤斤计较,我们对对方都很好。当然在补课期间,我也遇到不少麻烦。有一天,我跑完步后,一看钟,7点30分就要到了(7点30分是上课时间),准备吃饭的我拿起书本和笔飞快向学校跑去……上课是赶上了,但却饿得发慌。不过我还是以自己最大的毅力忍受着,有时实在不行了,便用腹部抵在桌沿上,以减轻饥饿带来的痛苦。一节课下来,老师所讲的内容,一字不漏地记了下来。“皇天不负有心人”,这句话一点儿也没错。由于我的刻苦努力,我学到了许多以前没有学到的知识,特别是作文水平有了很大的提高,再也不会为写作文感到痛苦了。嗨,成功的路哪有平坦,不过成功了,不就是喜悦吗?相比之下,学习中遇到的困难又算得了什么呢?
当然,我不是“书虫”,不会一天到晚埋在书里,我是男孩子中贪玩的那类。所不同的是:有的人玩,只是打发时光,就象黑板上的字,用抹布抹去,什么也没有了;可我的玩,是为了让生活多姿多彩,就象一张白纸,着上了和谐的颜色,便成了一幅画。
我喜欢在家里玩电脑,电脑中的扫雷让我验证了自己的分析判断能力;网上聊天,让我结识了许多从未谋面的朋友;网上阅读,让我了解了天南地北的风俗人情。由于电脑有这样的神奇,我每天都要玩上一两个小时。现在暑假生活就要结束了,可是假期中多姿多彩的生活真让我割舍求下。