关于坚持的500字作文
一天的晚上,我准备在房间里看课外书,我刚刚开了灯,发现我残留在桌子上的饼干残渣在动,我很好奇想过去看清楚一点,哦,原来是蚂蚁在搬我桌子的饼干残渣,饼干一动一动的好像它们搬是很费劲似的,太有意思了,我拿来了放大镜,我还给它们设了一些障碍,我把一支铅笔放到了它们的面前,只见它们改变了路线,我一想就让他们这样跑了那太没意思了!于是我用铅笔把它们团团围住。一个蚂蚁爬上铅笔,好像指挥那群似的,我看见又有几只蚂蚁上来,下边的蚂蚁用力把饼干往上抬,上面的几只蚂蚁就往上拽,终于他们把饼干搬了上来。
蚂蚁都能这样对挫折勇于面对,我们也要勇于面对挫折,这让我想起了:爱迪生的实验室被炸,他却在三周后研究出了留声机,贝多芬双耳失聪,这对于音乐家无疑是最大的打击,而贝多芬却没有失去对生活的信心还创作出了举世闻名的《命运交响曲》。
人生路上有风有雨,面对挫折不勇敢面对的人是永远填不完的洞,对于勇面对的人那就是一块垫脚石。
坚持是成功的铺路石
坚持就是胜利,成功也需要坚持,现在终于领悟到了这句话的含义。
八岁时,我缠着妈妈要学摊鸡蛋饼。妈妈无奈,只好先给我做示范。她和了一些稀面,放了一个鸡蛋搅匀,往锅里舀了一勺,一转,一会儿,一张香喷喷的饼出锅了。
我有些迫不及待,点着火,可水还没烧干时,我就把油倒进了锅里,突然,一个滚烫的油点溅到了我的手上,“真疼!”我大叫着跑进了自己的房间,妈妈走了进来,轻轻地揉着我的手:“别灰心!坚持,再试一次!”听了妈妈的话,我又鼓起了勇气。
这次我比较细心,等锅里的水干了,再把油倒进去,又转了一圈,好让油在锅里均匀受热。我忍住手上的疼痛,小心地贴着锅边把面糊倒了进去,又把锅轻轻地转了一圈,面糊均匀地粘在锅里。不一会儿,我见面糊有些地方呈焦黄色了,就用铲子拍了拍,熟了!我把铲子放在饼底下,一翻,饼出锅了。背面呈焦黄色,还夹着一股香香的味道迎面扑来,啊!好香!再一看反面有些糊了,可能油少了点儿,不过,这丝毫没影响我的好心情。
吃着自己亲手做的鸡蛋饼,我心里美滋滋的。
有梦就要坚持
昨天晚上我看了中央电视台《开学第一课》,节目一共分为三个主题,分别是:有梦就有动力,有梦就要坚持和有梦就会出彩。
令我印象最深刻的是“有梦就要坚持”这一主题。课堂上,廖智阿姨讲了一个很感人的故事,20xx年5。12大地震,她被埋在废墟底下,顽强坚持了二十几个小时,才被消防官兵“挖”出来,但是,她却永远失去了双腿。以前健康的她,再也不能自如行走,去自己想去的地方,她是多么地无助呀!以前爱跳舞的她,再也不能随着音乐翩翩起舞了,她是多么地伤心呀!她不甘心这样生活下去,于是她不断练习各种舞蹈动作,最终,她重返舞台,舞出了精彩的人生。是她的梦想让她充满勇气和动力,是她的坚持让她重获希望与荣誉。
看到这里,我不由想起了今年暑假,自己学习打羽毛球的经历。一开始,学习接球,我连一个也接不到,看着一起学习的哥哥姐姐熟练地对打,我既羡慕又丧气。但是我没有灰心,心想:只要我努力练习,就一定能接好球。于是,我只要有时间,就练习颠球、扣球、挑球等基本动作,每天傍晚还拉着爸爸妈妈一起对打。经过不断地练习,我终于可以接到老师的发球了。这使我明白了一个道理:无论做什么事情,只要坚持不放弃,就一定可以成功。