关于帮助别人的作文
一句问候,给人春天般的温暖,一个动作,给人无尽的关怀。而有一天在超市,我就帮助了一位老婆婆。
星期天这一天,我和爸爸像往常一样去三江超市购物,挑好商品后,爸爸去收银台付款,我去取放在存包箱里的东西,我按照密码纸上的密码,输入了密码,成功地取出了东西,正当我拿着东西等我爸爸付完钱的时候,从门口来了一位老婆婆,看样子她也要存包,看他一脸迷茫,可能是第一次存包,还不知道怎么存,她按了一次“寄包”,密码纸吐了出来,掉在了地上,箱子开了,老婆婆没有把东西放在箱子里,我看她好像准备把东西拿到超市里的时候,这时候,我上去指导老婆婆,说:“你拿好这张纸,把东西放在里面,关上箱子,这张纸别掉,不然东西就取不到了。”老婆婆对我所说的话有点半信半疑,于是另外一个阿姨来指导那位婆婆,说:“要取包的时候,就按照上面的密码,在输进去,就行了。”听了这位阿姨的话,才使老婆婆安心地把东西放在了箱子里,正当老婆婆放好包,准备购物的时候,她给我说了一声谢谢,我笑了一笑说:“不用谢,应该的。”,虽然天气很热,但是听了她的话之后,我还是感觉到很凉快。
从此以后,我变得更爱帮助人了,因为,我之中相信着这样一句话:帮助别人,快乐自己。