有趣的教师节初中作文600字
金风送爽,我们又迎来了一年一度的教师节,我送什么给敬爱的老师呢?送一束芳香扑鼻的鲜花,送一张暖人心的贺卡,不,还是送一张五彩缤纷的画,来表达我的心意吧!
我坐在桌前,摊开画纸,拿起铅笔,忙碌起来,我先画了一个小圆圈作为花蕊,再在小圆圈的四周画了五片椭圆的花瓣。在花蕊下边勾了一笔,那一笔,就成了花儿的枝茎,在枝茎上又画了几片狭长的叶子。按这样的方法,我又描摹了好几枝儿,就这样一束美丽的花儿诞生了。
描好了草图,我该打扮纸上的花儿了,我用水彩笔给花蕊涂上了*,分别把花瓣涂上桔红色、深红色和紫红色,接着,我把花叶添上了浅绿色,我又给花儿打上了蝴蝶结的绸带,涂上了鲜艳的红色,一幅绚丽多彩的画就完成了。
我看着画得栩栩如生的花儿,似乎一个带着微笑的小女孩,穿着漂亮的上衣、绿色的裙子,这一束花儿是那样美丽,那样水灵,真惹人喜爱。
最后,我在画面上方,用黑色的油画棒工工整整地写上:浓郁的花香是我们无边的祝贺,祝老师教师节快乐,桃李满天下!在画右下角写上“项天鸽”的大名。一幅画完成了。
我拿起画,走到老师面前,鞠了个躬,彬彬有礼地说:“老师,节日快乐!”说着把画递到老师手里,老师笑容可掬地说:“你为什么要画一束花送我呢?”我说:“您就像园丁,辛勤地浇灌我们,您就像雨露,滋润我们,您为了我们的学习,不辞辛苦地备课,您的头上已添了几缕白发,今天,我把花儿送给您,让您忘了疲劳。”老师听了,暖流流过全身。