写在教师节作文1000字
今天又是教师节,我突然想起了一年之前的今天,为了搞定一篇周记,我东拼西凑的胡乱写了一首诗交给了语文老师。结果,老师看了后兴奋得不得了,硬是在我的周记后面画了几颗星星,虽然做法有点幼稚,可表示老师很喜欢这首诗。
捧着老师给我的周记的点评,我无语。对于这位初中的语文老师,我是一肚子意见,我敢打赌他从未如此认真地看过一篇学生写的文章。每一次当我们满怀信心把改了又改的作文交上去,结果得来的仅是一个简简单单的“阅”字,这样就把我们的写作热情剿灭了。
我也不可能忘记在中考前几天我是如何艰苦地度过语文难关。老师没有给我们多少帮助,每天只是捧着一叠厚厚的复习资料,站在讲台上嘴巴不停地张合,麻木了一般。明明知道应试教育的弊端,我们的老师还是这般的努力,为了学校的升学率,为了奖金,为了祖国的未来……
每一次同桌提起老师总是一脸的不屑:教师这种职业我最鄙视了,每天都要顶着一鼻子的粉笔灰,既要改作业,又要每天不停地备课,烦都烦死了。细想想,老师也真是辛苦了,尽管他课上得不好,他毕竟也是我们的老师啊。每次经过老师的办公室的时候总能看到老师拿着笔在那里改作文。也许这种场面看多了,竟然少了那份本应有的感动。
语文老师说完了,也该说说我的初三数学老师。因为我在初三是数学科代表,因此接触数学老师的时间会多一点。记忆中的数学老师总是挂着淡淡的笑容,总能给人一种亲切感。那是我在初中最喜欢的一位老师。老师一直寄予我很高的期望,每次理科竞赛都是他找我去参加,然而每次的竞赛我都没得奖,这或多或少都让老师有点失望。
想想,读了这么多年的书,有哪一年没有老师在旁?我不会像过去的文人一样拿着蘸满感激的笔挥洒出一行行感人肺腑,惊天地泣鬼神的赞词,也不能学画家点绘出老师的每一个侧影。能做的,也只有把我想到的写下来,我写不了所有的老师,所以,让我和其他老师的过去留在记忆里慢慢回味。
刚才给初中的老师发了一条短信:老师,祝您节日快乐,把我的祝福送给每一位老师,希望老师的记忆里还有我……