我的家乡作文
杭州有闻名中外杭州,而我的家乡——绍兴,也有一个风景优美的东湖。它同样吸引着成千上万的游客,来观赏这里的奇特景色。
东湖的奇特,在于岩石和水。根据历史的记载,东湖在古时候原是一座青石山,威名赫赫的秦始黄,东巡时曾在此休息。为了供秦始黄御挡敌人用的.
没有去台州临海之前,只知道杭州的西湖依山傍水、风景秀丽、无可比拟。来到临海,第一眼看见东湖,只觉得湖山相映成趣,似曾相识。进入湖内景区,只见曲径通幽、小桥流水,间有古色古香的小型古典建筑,掩映于绿树红花之中。人在景中穿行,如在画中游。想到古人云:好画应该可看、可居、可游。其实美景也应如此啊!因为是薄熙微露的早上,游客还不是很多,这样也好,没有了杭州西湖游人如织的繁杂热闹,倒是另有一番景致。太阳渐渐升高了,金色的光芒给湖后的群山镶上了一条边,映得水面波光粼粼的,煞是好看,我们都有些陶醉,倘佯在水光山色之间,忘却了一切疲惫,旅途的艰苦早已不在。园子里还有一个老戏台,上面没有戏剧上演,空空落落的,只有几个当地的居民在空旷的园子里哼唱着古老的戏剧台词,依稀还有些历史的余韵。让人回想起曾经繁华的一些模糊记忆。
等我们爬上了临海古城墙的最高处,回头望山下的东湖时,才发现原来此湖确实有于杭州西湖相似之处,中间也有一条长堤,上建多处亭阁,怪不得当地人称“小西湖”。
临海东湖之名,以紧临台州古城墙东侧而得,原为城北白云、山宫数溪汇合处。此湖的历史也是有些来头了,据说是在宋熙宁四年(1071)时,由郡守钱暄开凿而成。南北长近500米,东西宽约150米。
杭州的东湖静,静得像一面镜子,绿得仿佛一块无暇的翡翠,清得可以看见江底的沙石我们乘着小船荡漾在东湖上,可以使你感觉船没有在动.
我的家乡,有着许多特产,家乡,我爱你,你是我的骄傲.
希望大家都来我的家乡游玩.