我的家乡】
我一直在爱的包围中成长,我接受了很多的爱,有亲人的爱、同学的爱、老师的爱,可我不知道爱别人也是一件幸福的事,直到有一天……
那是一个冬天的上午,天阴沉沉的,我背着书包和妈妈一起坐公交车去外婆家吃午饭。在车上,我顺手把书包放在座位背后,下车时,因为人多拥挤,我和妈妈匆忙下车,忘记了拿书包。午饭过后,我正准备拿纸画画,可怎么也找不着我的书包。我急得直哭,书包里有我一学期的英语笔记,而且后天就要考试了,我怎么复习呀?还有我好不容易存的三十元钱,是准备给外婆买生日礼物的。可现在都丢了,我该怎么办呀?妈妈也很着急,马上拔通了11路公交车联系电话,可还是没有消息。正在我们焦急等待时,妈妈的手机响了。手机里传来了一个小女孩的声音,“阿姨,请问是彭昀晖妈妈吗?彭昀晖是不是丢了一个蓝色的书包?”“对,小朋友,请问你在哪?”“我家住在文教路血液中心对面,您过来取吧。”
妈妈迅速带着我打的来到那位小姐姐姐所说的地方。小姐姐站在她家门口,拎着书包等着我们的到来。我奇怪地问:小姐姐,你是怎么找到我妈妈的手机号码的?小姐姐说:“我找得可辛苦了,我是通过你书包里的英语笔记本上的老师电话,先找到你的英语老师,接着再问到你妈妈的手机。”“啊,这么难你都找到了,你真厉害!”小姐姐谦虚地说:“你别夸我了,帮助别人是一件幸福的事情。”
我坐在回家的公交车上,一直想着那位小姐姐所说的话。我深深感受到,爱无处不在。车到了另一站,一位老奶奶上车了,不知为什么,我第一次主动让座,老奶奶直夸我是个好孩子,我心里美滋滋的。我真正感受到了,关爱别人的确是一件幸福的事。
天放晴了,一缕阳光透过窗户,照在我身上,我的心灵上那扇爱的窗户渐渐展开了……