迷人的故乡
我的家乡,虽然在农村,住着小小的房屋,但人们总爱在门前的院子里种上点有机蔬菜,韭菜、白菜、菠菜、豆角,它们都争先恐后地抢着发芽,朴素中显出几分淘气的样子。还有些人家在房屋旁边种上几棵枣树,几场春雨过后,出来看看,常常会看见许多鲜嫩的小芽或新叶,碧绿碧绿的,真惹人喜爱。
还有些人家在屋前搭一葡萄架,种上葡萄,让那些瓜藤爬上架,结出果实的时候,葡萄架上碧绿碧绿的。人们搬出桌椅在葡萄架下乘凉,再沏上一壶好茶,这成了一道别有风趣的风景。
我们的屋后有一条小河,到了夏天,烈日当空,鸭子、鹅便可以到小河里洗洗澡,把一天的灰尘去了呢!小伙伴们也可以成群的在小河中嬉戏玩耍,这是最好不过了。
狗,家家户户都是要养几只的,从我们的院里走过,总会看见一两只的。它们还时不时的跑过来冲你汪汪的叫几声。
秋天,一大片一大片的果实,红的辣椒、紫的茄子、绿的黄瓜……看起来就让人眼馋。
我们的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都有一道引人入胜、迷人的风景。