家乡变了四年级作文550字
刚刚走到村口,你就会看到一排路灯如同忠实的卫士一般,坚定地屹立在路边。沿着路灯,映入眼帘的是一排排漂亮的房子,红顶粉墙,美丽极了!家家户户门前都辟出了几块小菜地,依时节分别种着不同的菜,这一片绿油油;那一片红艳艳;还有一片却是黄澄澄。收回目光看路边,有的人家种了几棵枣树和一片花。看,黄色的,那是菊花。那五颜六色的,就是太阳花了。
到了秋天你还会看见葡萄,紫的、青色的,轻轻摘下一颗,又甜又水润,叫你吃了又吃,不能自已。
走在路边,你会发现,道路两旁十分干净,没有半点垃圾。或许你已经发现了,路边每隔十来米,就会有一个绿色的垃圾桶,绿色嵌在各种颜色中,十分协调。
请再向里走,一个小广场呈现在你眼前,两边各有一个凉亭,还有一座小桥,孩子们在这里躲猫猫,开心极了。小广场用灰色的砖铺成,凉亭和小桥却用黄色装点,灰黄相衬煞是好看。广场上还有几个彩灯,每到夜晚,彩灯下总有一些人在活动。看,这里几位老奶奶在跳舞,虽然舞姿有点笨拙,但她们却跳得很投入。那边几位大姐姐正在打羽毛球,羽毛球在空中划出一条条白色的弧,恰似精灵在空中飞舞。“嘻嘻,你来追我呀!”这是什么声音?循着声音看去,原来是几个小孩子正在玩闹。银铃般的笑声洒在空中,孩子们的脸蛋也因为激动和兴奋而变得红红的。
看我说过的,家乡变美了,我没有骗你。