给你100度的开水,不要等到0度再去喝。
给你机会,不要等到失去了才开始珍惜。
一次次考试,一次次的失败,一次次的借口,一次次的想要崛起,一次次的承诺,到头来还是一场空。
这种光说不做的行为也不知道坚持了多久,久到让身边的人一次次的感到失望,到最后失去了对你的信任和信心。
你总说自己已经很努力了,想要崛起。可是为失败找借口,这样容易失去自信;为失败找对策,这样才能产生力量。
给你一杯热水,你也许会说,“等等……现在太烫了,等它变温时再喝。”可是到最后等你再去喝时,水还是水,可它已经不会再冒气,也不会再散热,因为它已经变冷了。
你总是嫌上帝不公平,给你的机会太少。可是你并不知道,上帝刚开始给每个人的机会都是一样的。而有些人却因为再等等,而把机会浪费掉了。
生命是充满遗憾的篇章,因为她不会给你第二次机会让你修改病句。所以过去的,别再遗憾;未来的,无须忧虑;现在的,加倍珍惜。
人生没有等出来的辉煌,只有拼出来的美丽!
打湿的羽翼可以风干,破碎的伤口会重新愈合。把过去,交给流年,任他东西。
只有懂得放下,才能掌握当下。曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更加珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留作回忆;想要得到的,发奋努力。
当下,要给自己适当的压力,要把握住每个来之不易的机会。
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷(xie)世间最重的——蜕变。