水是生命的泉源,但是,在我身边有许多不珍惜大自然赐予我们的生命之水的人!
记得上一次轮到我们组值日。我到水房打水的时候看到了几位低年级的小同学在每个水龙头上套了一个小气球,然后打开水龙头,制作一个个水球“炸弹。”可是那几位低年级的小同学顺手拿走“炸弹”后便一哄而散了,而此时水龙头还在哗哗的流着,仿佛有人在哭泣一样,我走上前去默默地关掉了水龙头......
我想:现在由于连年干旱,连亚洲最大的水库也干涸了,枯死的河蚌随处可见,还有一此库底开始沙漠化,昔日那些停在幽蓝色海面上的渔船现在已被封锁在大片的黄沙之中。如果人人都像那几位低年级的小同学一样浪费水资源那么100年后我们想喝一杯水都是很困难的,几百年后我们会不会因为生命之源的枯竭而死亡。
我曾今看过这么一则漫画:一位年轻人抱着一桶纯净水,几位特种兵手持冲锋枪警惕的望着四周,后面赫然地写着几个大字:中国人民水行......
醒悟吧!人类,从现在开始珍惜保护水资源和地球。让我们的地球万古长青,让我们与地球共存亡,永远生活在这个地球上吧!