参观禁毒馆作文500字
看着一幅幅令人痛彻心扉的真实照片,听着一个个让人胆战心惊的悲哀故事,让每个进入这个向世人展示罪恶与惨痛的禁毒馆的人,内心都被深深的刺痛了。一封封催人泪下的绝笔遗书,是解脱前的最后忏悔,是请求亲人原谅的最后呼喊,是说不尽、道不完,用一生的眼泪也永远无法换回的后悔。
可是世间没有后悔。而后悔,只是人们在走投无路的绝望之后最后的悲鸣。
芸芸众生之中,就有这样的一些人。他们用恶魔的食物,去换取违心的金钱。他们引诱了慈祥的母亲,善良的姐姐,可爱的父亲,美丽的女演员,使得一个个原本和和美美的家庭因此而分崩离析,并向世人展示了人性的最黑暗面——卖儿卖女、杀害至亲、为恶魔服务,亲情、爱情、友情,在毒品面前,是多么的不值一提。至亲至情的眼泪与呼喊,无法挽回他们早已被邪恶侵蚀的身心。
但是世间没有后悔。而后悔,只是人们在愚昧无知的一着不慎之后的心痛。
一朝吸毒,就无法脱离它的控制,摆脱它的阴影。所有人都明白要远离毒品,拒绝接触毒品,但却依旧有人抵挡不住诱惑,经不起花言巧语的哄骗,陷入这个无法自拔的境地。
这个世界上有太多的无可避免,有太多的后悔莫及,但是,自我克制才是避免后果的主要因素,只有坚定自己的意志与信念,才不会出现家庭的支离破碎,朋友的分道扬镳,骨肉的分崩离析。
世间没有后悔,只有在初始时坚定自己的意志力,决然的远离毒品,人生才不会有悲哀的收场。