记社会实践有感作文
昨天,我们来到了禁毒馆和共青森林公园,开始了我们七年级第一次的社会实践活动。而最令我感触最深的活动,就要数在共青森林里开展的“定向越野”活动了。系鞋带,喝水,拉裤子,大家都跃跃欲试的准备着,令好了地图,指南针和指卡。于是便一起出发了。我们小组看了看地图,才发现地图上没有一个字,而且还分不清东南西北,看了看指南针,又发现指南针也坏了,手往哪转,,指针也往哪转,这样东南西北就更分不清了。不过这可难不倒我,看一看路边的园区地图不是就知道了东南西北了吗?连目标的具体位置不都一清二楚了吗?我拿过了地图,飞奔了过去,抵着路牌,一合对,就这样不仅知道了东南西北,连目标的具体位置都知道了,我们小组一路过关斩将,终于只剩最后一个目标了,可是从地图上看这个目标是在纪念石那,可是到了那边,却什么也没有看见,多亏杨智英眼疾手快,发现那有个人在向我们招手,我们一起跑了过去,完成了任务,可是那时组员们都已经筋疲力尽了,然而大家仍旧不放弃,扶扶搀搀地到达了终点。这次任务可以说是比1000米还累人!不过,团结一致,勇往直前,让我们小组成为了全班第一个到达终点的小组!