“好冷啊,冻死了。”我扭头一看,原来还开着窗户,这大冷天的谁把窗户打开的?我刚一用力,同桌那肉乎乎的大胖手摁住了我:“别关,太热了。”“我们冷啊,你问问他们冷不冷?你一下课满校园跑,当然热了。你如果在教室里安安静静地看书,就不会热得满头大汗,你如果……”“行了我说不能关就是不能关!”我一听这话,起就不打一处来,火是“噌噌”往上涨,我们互相骂了起来。一句比一句声高,一句比一句尖酸刻薄。后来,我们便扭打在一起,同桌只占就这样爆发了……
但在老师提出让我辅导同桌的学习后,我对他的态度便有了天翻地覆的变化:对他的提问不再不屑一顾;对他的恶习有了包容;对他的学习不再不管不顾……我们越处越好,虽然有时也闹别扭,但我有一颗宽容的心。
有事多一份宽容,多一份理解,会让人间充满爱……