一件令我感动的事作文450字
从我记事起,那一件件往事,就如同海底一颗颗沉睡的珍珠,如同沙漠里的细沙,不计其数。其中有一件事让我非常感动,也是我脑海里最闪亮,最庞大最显眼的珍珠。
天还是那么蓝,水还是那么清,可是地震过后的汶川不再是从前那么美,那么山清水秀,那么万里无云。现在地震过后的汶川,一片狼藉,废墟成片。
地震发生时,在一个教室里,一位老师正在拿着课本讲课。老师察觉到了地震,迅速带领着同学们逃出教室,冲向操场。当他们冲到操场上时,大家都精疲力尽,躺在了地上。老师发现有两个学生还在教室里,就立刻跑回了教室。他回到教室,紧紧地抓住那两个学生的手。突然“轰隆——”一声,一块巨大的石头,把老师压着了。老师紧紧地抱着两个学生,因为被两块巨大的石头压着了,所以喘不过气,最终老师永远的沉睡了。两个学生不停地喊着,“老师!老师!”可是,老师再也不能回应他们的呼喊。救援人员发现他们时,想把两个小学生从老师怀里拉出时,怎么也拉不出来。救援人员不得把老师的胳膊锯断。
老师为了学生,可以付出生命!这位老师的行为,深深地感动了我,这位老师的崇高精神值得我们每一个人去学习!