白雪公主新编作文
当初,心狠手辣的女王把白雪公主赶出皇宫后,白雪公主便一直露宿街头,好似一个无家可归的流浪儿。看着她那憔悴的面庞,已经失去了以往的光泽,那乌黑的眼眸里流露出一丝悲哀,一丝忧愁,一丝局促不安。无论是谁,哪怕是铁石心肠的人,见了都会心生怜悯之心,可是,白雪公主上街就像老鼠上街一样,没有人人喊打已经是不幸中的万幸了。那可恶的王后在白雪公主出走那天发下圣旨:有谁敢帮助白雪公主,后果就是一个字,死!所以,所有人看见白雪公主都退避三舍,一阵无可奈何地唉声叹气后,便是飞快地离开,给予白雪公主的,仅是那扬起的灰尘和轻快的脚步声。可怜的白雪公主已经饿了三天三夜了,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,她这娇弱的身体怎能承受得了?可是,难道要她回去乖乖地任王后摆布,去嫁给那个自己可以称为“伯伯”的糟老头儿?正在这时,以为英俊潇洒的青年骑着一匹乳白色的马缓缓地走近白雪公主跟前时,他跳下马,玉树临风的他也被白雪公主的美貌所打动,一眼便认出了她。他一把将白雪公主横抱起,轻轻地放在马背上,然后自己骑上马,带着白雪公主,来到自己的城堡,让女仆来照顾她。
其实,这位解救白雪公主的正是邻国的白马王子,他两个古灵精怪的双胞胎妹妹:金发和蓝眉都是白雪公主的好朋友。白马王子一进宫,便让下人通知了两位公主。没过多久,在女仆的精心照料下,白雪公主渐渐苏醒过来,不再处于昏迷不醒的状态。此时,金发和蓝眉两位公主也来了。她们不分大小,她们唯一的区别便是,一个金头发,一个蓝眉毛。等白雪公主饮食完毕后,金发便迫不及待地问她怎么会沦落到如此狼狈。白雪公主一五一十地把整件事情告诉了他们兄妹仨。他们听后,个个愤怒至极,没想到王后竟然是个表里不一的“黄脸婆”。后来,他们委托人打听到恶毒的王后正在制造一种迷魂苹果,一半红,一半白,如果一个人吃了红一半,王后吃了白一半,王后便可以控制那个人,他们四个人齐心协力,商量对策,对付王后。
几天后,他们开始了周密的计划。白雪公主刚回到皇宫,王后便不怀好意地施出迷魂苹果。可是,白雪公主使出了迷魂苹果的“克星”——交换药水。她趁王后不注意时,在苹果上洒上了一些交换药水,使得两半苹果位置交换,但颜色不换。最后,皇后自己吃下了真正的红一半,而白雪公主才吃了白一半,着就叫做自食其果。
后来,白雪公主让女王嫁给了那个老头儿,给了他们一些银两;解铃还需系铃人,王后走了,国王的大病不治而愈;自己嫁给了白马王子;两过合为一国,其乐融融,十分幸福美满。