白雪公主新编作文
很久以前,一个美丽的王后生下了一个非常漂亮的公主,国王给她取名叫“白雪公主”。
巫婆笑了一下,转身端来一碗清澈的水对公主说:“只要喝下这碗水,你想要的都会实现。”公主接过碗,望着那明晃晃的水,闭上眼,一饮而尽。
一个阳光明媚的早晨,“公主”醒来了。只见她拿出了一块镜子照着自己,嘴里念道:“魔镜啊魔镜,谁是这世界上最美丽的……”魔镜说:“婆婆,世上只有您是最美丽的,您已经拥有了白雪公主的美貌,而且有了她高贵的地位!”拿着魔镜的公主哈哈大笑,露出邪恶的笑容。原来真正的白雪公主喝下了巫婆的那碗水后与巫婆的身份互换了。善良的白雪公主变成了丑陋的巫婆。
这一切发生的事情都让窗外的七个小矮人看到了。他们为善良的白雪公主抱不平,但又怕惊动了巫婆。他们起个开始寻找真正的白雪公主的下落。
假公主在皇宫里干了好多坏事,她把皇宫内的金苹果树砍到了。国王知道后对女儿的举动感到非常得奇怪。金苹果树是王后生前最爱的,女儿答应要保护它,如今为什么要砍到呢?过往心里默默地想着:也许公主是不想让自己看见这棵树想起母亲而伤心吧。
国王觉得要为公主选一个如意驸马来陪伴她。假公主得知此事,自然很开心,但是又想到真正的白雪公主还活着,她又开始担心了。
七个可爱的小矮人经过不断地寻找,在丛林里发现了真正的白雪公主。白雪公主现在的面貌很丑陋,但是心灵还是那么的美丽。七个小矮人找到真正公主的时候,她正在丛林中照看受伤的小鸟,为小鸟搭鸟窝。七个小矮人告诉真公主皇宫中发生的事情,真公主却说:“她自己变成什么都可以,只要他的父王健康,她的子民安居乐业,一切她都不在乎。”夜晚,王后给公主托了梦,告诉她,现在她的父王很不好,子民不幸福。公主从梦中惊醒,她害怕极了,但为了她的国家,她决定要夺回她的一切,要跟巫婆抗战到底。
假公主在王宫中计划着要如何杀了真公主,但她不知道真公主在哪里。这时候她拿出魔镜,狞笑了一声,露出了她用金银做成的牙齿。问魔镜:“白雪公主在哪?”“回禀公主,真公主在森林里!”魔镜说。巫婆听后发出了一阵阴冷的笑声。此后,白雪公主在森林里想着如何来对抗巫婆。公主很沮丧,自己是一个手无寸铁的女子,如何来对抗法力高强的巫婆呢?在公主十分烦恼的时候,巫婆突然出现了。
巫婆从魔镜那里得知白雪公主的藏身地点后就奔驰而来。她骑着那把钉满钉子的扫帚。白雪公主吓了一大跳,巫婆见只有白雪公主一个人,便没有了防备的心理,她从扫帚里掏出一根闪着寒光的魔杖,嘴念着“天灵灵,地灵灵,快快显灵”接着巫婆手里的魔杖射出了一团蓝光向公主飞来。公主大惊失色,千钧一发的时候,藏在白雪公主身后的七个小矮人一变,变成了七根魔杖,组合在一起变成了一根大魔杖,公主一接嘴里念着:“爱心,美丽,智慧的力量,力量凝结!”说完魔杖射出了一股巨大的气流把巫婆射的老远老远。公主手握着魔杖心想,为什么我具有这么大的力量?魔杖摇身一变,变成了可爱的小矮人。小矮人说:“你是爱心、美丽、智慧的化身,你凝聚这些力量,才打败了邪恶!”
森林里发出了一阵金色的光彩,白雪公主又变了回来。被白雪公主救过的小鸟号召它的同伴把巫婆啄的只剩下骨头。
真正的白雪公主回到了王宫,大家欢呼雀跃,公主和七个小矮人从此欢快生活着。