关于爱的作文200字
母爱无私,从“游子吟”中的诗句,"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖"就可以看出。
记得有一次,我中午吃鱼时,不小心吃了个鱼刺,我想再吃点东西把它带下去,可这时的喉咙就像一根针扎在那一样,连口水都不能咽。妈妈发现我不对劲就问:"怎么了?”我回答:“不小心吃了根鱼刺。”妈妈万分焦急,二话不说就带我去医院。就在去医院的路上,发现喉咙不疼了,也能咽了。我小声地说:“妈妈我的喉咙不疼了!”妈妈听我这样说,急忙停下车子,上气不接下气地说:“再试试看看能不能咽”我又试了试,说:“真没事了。”但她还是不放心,又去药店买了盒天然维C片让我吃。说:“维C能软化骨刺。”买上维C片往回走,这时妈妈的脚步才慢下来,语重心长地对我说:“吃鱼时要小心,你看!吃到鱼刺多危险啊!"
通过这一次我懂得了吃鱼时要注意,要小心吃到鱼刺。同时也为有这样一个母亲感到骄傲。
真是母爱无私!有的时候我们还常惹她生气。所以我们也要用爱回报她哦。