清明小长假,阳光明媚,春风徐徐的吹着。
不知道该如何表达在远足途中我欣喜的心。没有拘束的接触自然,呼吸是顺畅的,眼睛里闪烁着光芒。我对学校组织的60里远足拉练活动,表现的异常兴奋。
天才蒙蒙亮就开始出发了,我背着大大的书包,走在整齐的队伍里。
三十个班级像是一条巨龙,我们的目的地是龙骨间,听说那里很远,可是我并不知道究竟多远。
一步一步踩在柏油马路上,回头望去,没有留下任何自己的足迹。我不失望,反而觉得沿途风景很好。也许是平日里学习太紧张,我从来没有留意过太阳只露出半张脸的样子,这是月亮还在天上,弯弯的,像一把小镰刀。正在这时,太阳红润的脸慢慢的浮现出来,远远地,我看到了光。这光真是神奇,一下子就照亮了整个大地,驱走了黑暗。
我用相机记录着我眼中的留意过的美景,手指旋转着焦距,拍远处枝枝叶叶的画面。眼睛沉醉在枝枝片片上没有丝毫疲惫感,可是我感觉得到,我的脚已经开始越来越沉重了。这时我肩上那个大大的书包,变成了我的负担,我开始懊悔自己装了太多的东西。我多想停下来歇歇,可是队伍在一直前进着,没有丝毫停留下来的意思,我也只能逼着自己一步一步紧跟着队伍,不能停下。我可怜的双脚,疼到麻木了。
"我的脚好像起泡了!"一个同学叫到。"我的也是啊,真疼。"另一个同学回答着。我何尝不是痛疼难忍,后悔自己没有穿一双合适的鞋子。为了坚持到最后,我的眼睛继续欣赏着周围的景色,分散注意力。
路边的柳树长出了黄绿色的头发,好看极了。我在这时惊讶地发现了春天的一个秘密:原来那些小小的芽胞,是慢慢的成长起来的!我们远足的意义也是一样的,要耐下心来,慢慢的,一步一步走向最终的目的。
终于,我看到了那个叫做龙立方的建筑。外裹着灰黑色外衣的墙,透露着一种神秘感。心中突然就燃起了一股强大的力量,驱使着自己的脚步,不断地前行。
在完成远足的途中,我感觉自己像是在走一个迷局。我只知道自己开始是兴致勃勃的,却不能预料自己是否能够坚持到最后。我有些泄气了,这时候同学们开始相互鼓劲加油,互相搀扶着,咬牙坚持着。
远足中,我感受到了集体的温暖,看到了昔日不曾注意过的美景,挖掘了潜藏在内心深处的一股力量……
我们有一颗向着光亮前进的心,即使在浓重的黑暗,也吞噬不了微弱的光亮。