星期六,我早早地起床了,因为我们小记者要去军营参观。
一切准备完毕后,妈妈带着我立刻向集合地点飞奔而去。赶到了集合地,远远地看到“菏泽监狱”几个大字,心里咯噔一下:今天是不是让我们体验一下当犯人的滋味?我十分诧异。妈妈看我惊慌失措的样子,马上就明白了我的意思,告诉我:这不但是监狱,是武警第二中队,我这才松了一口气。
一进大门, 我就看见了许多训练设备:有单杠、双杠、沙包、哑铃……还有许多长得奇形怪状的我叫不上名字的健身设备。我们小记者们排好队在中队长的带领下走进了军营。路上,中队长给我们讲了这个中队从抗日战争到和平年代为国为民做出的贡献,让我对他们肃然起敬。
走进军营,武警官兵表演擒敌拳、前劈、格斗……让我们都情不自禁地叫了起来:“厉害!”表演完后,三位武警叔叔又教我和其他五位小朋友擒敌拳、格斗的基本动作,并教育我们学好本领长大后勇敢地和坏人作斗争。
紧接着,我们又到了武警官兵宿舍,只见他们房间十分整洁,床上的被子叠得象“豆腐块”一样。一位武警叔叔还手把手地教我们叠被子。
整个上午,虽然很累,但是很快乐很充实。长大我也要当武警,为国家为人民服务。