昨天,天气晴朗,微风习习,我们学校举行了一年一度的风筝节。我一来到操场,就看到许许多多的风筝在对我微笑。它们有展翅高飞的老鹰,活泼可爱的小鱼,精美别致的脸谱,还有喜气洋洋的猪八戒……风筝可真多啊!我的眼睛都要看花了。
放风筝比赛开始了,我既开心又紧张,开心的是我们可以在操场上尽情地跑啊、跳啊、叫啊……可我担心的是:怕我们班王钧杰的风筝飞不上蓝天,而没有获奖,所以我一直帮王钧杰在放风筝。
只见王钧杰跑了起来,手中的那只老鹰风筝也跟着他徐徐上升,我真的好开心,可正在此时,有一只风筝的线与王钧杰的风筝线缠在了一起,风筝不动了,我紧张极了,连忙去帮他解线,幸亏我们动作快,很快把两根风筝线解开了,这时,老鹰风筝又扇起翅膀来,它翅膀扇一扇,就向上高一高,不一会儿,就飞得很高很高了。我们的头都朝天了。
这时,我们发现天空中有一只风筝的尾巴,我们望上去快看不见它的样子了,我们班的同学说“反正是断了线的风筝,飞得再高也没有用!”可我仔细一看,发现半空中有一根很细很细的线,空中的风筝尾巴摆得也很欢,我断定这不是断了线的风筝,是已飞得很高很高的风筝,后来,我们一调查,发现这原来是五年级钱杰红的风筝。
不对,这个风筝超过了我们班的“老鹰”风筝,我的心跳加快了,我怕王钧杰得不了“蓝天奖”。我们想出了一个好办法,请周老师一起来帮忙,通过我们一段时间的努力,“老鹰”越飞越高,终于获得了“蓝天奖”。老鹰风筝,你是好样的,我为你自豪!同时,我盼望一年四季天天是春天,天天有风筝节,这样,我们就天天开开心心啦!