军训作文1100字
今天,是我军训的第一天,我特别兴奋。以前只是听别人说过,现在是真的要"身临其境"了。在我印象中军训是特别苦,而且一个简单的动作要做好几遍,很累!但对此,我信心十足,我相信自己一定能完成这个光荣而艰巨的任务。终于,那一刻,我们再班主任老师的带领下迈着整齐的步伐走向操场。接受了初一新生军训动员仪式后,军训正式开始。此时,站在我们面前的是一个身着军装,头顶军帽,正气凛然的军官。
"同学们好,我姓臻,以后由我带领同学们进行军事训练。你们要一切服从我的命令。军训是为了锻炼你们的意志力。纪律和吃苦耐劳的精神.....,下面开始整队。”随着一声如狮般的吼叫的命令。我们整齐的排好了队伍。"首先,我们先来学带帽子。"啊?带帽子?谁不会带帽子啊?还要教。"带帽子,人人都会,但是带帽子的姿势可不一定正确。我先来示范一下。
先用食指和拇指握着帽子,这边两沿,然后再.....”"好,现在比刚才好多了,个个英姿飒爽的,不错。我们再来学立正。”"五指并拢,放在两腿旁边。腿伸直,双脚成45度,抬头,挺胸,正视前方。好,跟我做。"我的妈呀,连立正都这么讲究,接下来的动作更不用说了。我们就这样立正立了5分钟,一动不动,好象木头人。唉,在平时5分钟一晃就过去了,可现在.....这小小的5分钟就让我们感觉到N个小时过去了。"好,不错,活动一下。”"哎————”有好几个同学,差点一咕隆咚瘫坐在地上。"小小的立正都把你们弄成这样,你们也真是娇生惯养啊。下面还难着呢!”"立正!!!向右看。右边第一个同学向前看,其他(她)同学把头向右移45度,肩不要动,间隔为50公分。这是为了让你们的队伍更整齐。”"稍息!保持好立正的姿势,只要把左脚向左移出脚掌的三分之二。好,保持3分钟。”3分钟过后,我们又学了。"向左转”。向右转”。"向后转。”"原地踏步”。"跨列”等动作。也是很有讲究的。
如"向左转”:(以左脚后跟为轴,右脚尖跟着左脚转)这是第一个姿势"转”,第二个姿势是靠拢。"向右转”也跟"向左转”差不多。"向后转"特别要小心,有时会站不稳。"原地踏步”其中有一个姿势也让我们保持了5分钟之久,累得我手臂上如同压了千斤巨石。至于"跨列”以前从为接触过:双手靠腰,左手握住右手的手腕,右手的大拇指碰住食指的第二个关节,很自然的放着。左脚向左跨出适当的距离,脚尖在一条直线上。
一声口哨声后,我们终于可以休息10分钟了,大家都不关管三七二十一,坐在绿化带周围的石沿上。总之,上午情况还可以,一个个同学身穿白色校服。黑色短裤。头带黄色帽子精神抖擞地在操场上做着整齐的动作,也成了学校一道亮丽的风景线。
中午,大家进行了一上午的军训,都饿坏了,一个个狼吞虎咽地吃着可口的饭菜。接着睡午觉,然后学习"中学生管理手册”,最后再进行90分钟的军训(做上午的动作)。
这就是我军训的第一天。明天又是一个新的开始,努力吧!!!