开学典礼感想作文
刚度过一个愉快的春节假期,又迎来了一个充满挑战的新学期,南郊小学全体师生个个精神饱满,神采飞扬,迎接新学期的到来。2月18日上午,我校举行了春季开学典礼。
典礼上,蒋校长代表学校向全体师生,祝贺新学期的到来,并向同学们提出新学期的期望:希望同学们在实践中养成读书、文明、劳动等良好的习惯,将学习的行动,收获成一种习惯。接着,教师代表刘志强老师倡导学生们努力学习文化知识,在新学期中取得良好的成绩,养成良好的品德,做一个懂礼貌,讲文明,有道德的南郊人。最后,优秀学生代表倡导学生做一个感恩、追梦、勤奋、健康快乐的人;遵守校规校纪,建立良好的校园环境和校园风气,让学校更加的美好。
开学典礼简短却又充实,也希望在这充满春意的新学期中,全校师生共同努力,创造更美好的明天。