关于开学第一周的作文
自在的暑假一晃就走掉了。想想在这个暑假中的酸甜苦辣,在这个暑假中流下的汗水,都将成为一个学生的美好回忆。
再一次步入我们的学堂,有点熟悉又带点陌生。一进大门我就看到了我们班一窝蜂的同学,很是庆幸,想必他们已经把全校走过来了,而我,幸运地少跑了几步。我们班一切都好,包括地理位置,我很喜欢的教室。
这可以说是我们之间的友好还没有破碎,因为她还是我们最最亲爱的老师。因为在一起多了,也就熟悉了。因为在一起多了,也就随便了。因为在一起多了,也就快乐了!因为我们在一起,所以我们的感情在不断的延伸延伸。让我们彼此了解,让我们之间的沟通感到亲切。因为她没有调换,所以我们也可以自由地跟她一起说话,谈谈自己的了解。而且如果有心急之事,老师也立刻就明白你什么意思。这就是所谓的有利有弊吧!
让我们一起学习,让我们一起进步,让我们一起为老师鼓劲!让我们一起和老师共快乐!
新学期开始,这是小学生涯的最后一个学期了,是步入初中相当重要的学习阶段。如果我们的小学基础没有打牢,打了初中,学习一定跟不上;要是学习的基础打牢了,到了初中,甚至以后,我们的学习就会轻松些。开学一周了,我也确定了自己的学习目标。
在新学期里我一定要抓紧时间多学习,这就要上课时注意跟着老师的步骤、节奏抓好总复习;课余多看、多做、多背:多看一些《水浒传》、《三国演义》等名着和课外书;多做老师布置之外的习题,多掌握一些难解之题;多背教材内外的古诗词、古文、名言警句等,以拓宽自己的视野,丰富自己的知识。
六年级可是一个毕业班,学习时间很短,只有三个多月的时间,我们要好好地把握这段时间,好好学习,天天向上。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。新学期开始了,我们要收回寒假的玩心,调整好自己的生活的规律,以饱满的热情,充足的精力愉快的学习、努力的学习,相信一定会有好的收获。
开学已经一个星期了,今天是周末,在这一星期里我做了不少错事。
昨天,班主任林老师把我妈妈叫到办公室,老师说我这一星期表现很不好。第一,作业完成后不按时交;第二,带玩具上学;第三,随地扔纸。说完这些,还将她没收的玩具拿给妈妈。还说这些坏习惯要不及时改正,不仅会影响学习,还会影响到班集体。听了老师的话,我很惭愧,我表示会改正错误,请求老师给我改正的机会。
不过,临走时,老师也夸了我一句说我日记写的很好。这也是对我的鼓励,我会加油的!
离开老师的办公室,妈妈把手上的玩具拿给我,她希望我能亲手丢掉它们,也希望我以后不要再买这些没用的东西。