演出定于4日下午2点半正式开始,当天中午12点我们就早早来到新广场,首先请音响师给每一架电子琴进行音频输出调试,紧接着又进行了走台和彩排,最后同学们换上了演出服,一切准备就绪,只等演出开始!这时,我偷偷往台下一看:天啊,只见台下站满了密密麻麻的观众,四周还有观众不断向舞台聚拢,他们中有过路的行人、有在广场游玩的人们,甚至还有来乐山旅游的外国人,舞台周围还站着指导老师和陪伴学生的家长……我从来没有见过这么大的场面,这可是我第一次参加演出啊!我心里突然十分紧张,生怕自己会弹错,奶奶和老师都看出来了,鼓励我放松心情,正常发挥,可我心里还是没底。
那天的阳光特别强烈,就好像要把地面烤焦了似的,我的眼睛都被太阳晃得睁不开,就连我的电子琴都被强光照得烫手。头天晚上下过雨,地上的潮气被太阳一照,我感觉湿气从腿部往身上爬,身体特别难受,心里毛焦火辣的。
终于,演出开始了。看着先上场的同学都弹得非常好,我心里不停地打鼓,我不断地对自己说:“千万不能弹错了,千万不要弹错啊!”好容易轮到我上场,我缓缓走上台,深深地给观众鞠了个躬,然后打开节拍器,紧张地开始了弹奏,原本熟练的曲子,这一刻听着也觉得生硬。我努力让自己心情平静,尽力使自己发挥正常。
一曲弹完,我脑子一片空白,手心里全是汗水。这时,我听到了观众的掌声,我慌乱地鞠了个躬,埋着头匆匆地下场,刚抬起头,就看见爸爸迎面竖起大拇指对我说:“弹得好,儿子!”看着爸爸亲切的笑脸,听着爸爸有力的声音,我的心情一下子就平静下来,接下来的合奏我已不再紧张,我非常轻松地享受起演出的过程,愉快地完成了合奏任务。
演出结束后,老师说:“演出圆满成功!大家辛苦了!”此时我心里十分激动,我们与祖国同喜,我们与祖国同庆,在建国六十周年之际,能够用我们稚嫩的琴声为伟大祖国献上我们最真诚的祝福,我感到无比的骄傲和自豪!
我度过了一个快乐而有意义的假日。