读《我不想不想长大》有感作文
太阳每天都会从东边升起西边落下,小鸟会随着时间的推移逐渐长大,小树苗会一点点的长成大树。这些都不是可以证明,时间会流逝,而我们也会一天天的长大。
故事中的主人公扇贝,在失去心爱的小鸟和兔子之后的双重打击下,妈妈为他的生活带来了希望的曙光—一只在童话里才出现的迷你小猪,传说他不会长大,扇贝给它取名为“荷包蛋”。可是小猪最后胖的连家里都装不下他了,扇贝的好朋友葱花到处散播着荷包蛋快绝食的消息,扇贝觉得同学们都变成了残忍的过路人,他在种种压力下带着荷包蛋离家出走。后来他在波鲁克先生的农场里懂得了:每个小动物都有一个纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是竭尽全力的活下去!所以只有竭尽全力了,我就不再害怕什么,也不害怕长大了吧?
记得暑假的时候,暑假作业特别多,我每次都只会拖到最后才做,语文数学英语三科的作业虽然不都,可我每次都懒洋洋的怀着一种下次再做的想法,在看完《我不想不想长大》以后,我觉得自己因该成长了,在那天,我一口气写完体积如山的作业,我突然感到很轻松,好像有一股神奇的魔力包围着我,我感到那一刻我已近长大了。
让我们用微笑一起长大吧!只要竭尽全力,就会让生命绽放出美丽的花朵。