读《我不想不想长大》有感作文
读完《我不想不想长大》这本书后,“长大”这个两字在我的脑海中来回闪烁。
这本《我不想不想长大》主要写了:扇贝一个心软又胆小的胖男孩,一听到长大鼻子就会酸酸的。他非常喜欢小动物。他养过4只可爱的文鸟,还有一对“闷皮”小兔比较黑和比较白。可是,小鸟们远走高飞;比较黑和比较白不幸夭折,扇贝极度悲伤,整个人都变了。蒜泥妈妈发现后,买来一只不会长大的迷你小猪荷包蛋。直到有一天荷包蛋长到和浴缸一样长,于是,蒜泥妈妈把它送走了。扇贝为了和荷包蛋在一起,只好离家出走。当他上微博时,发现波鲁克先生在微博上讲:蒜泥妈妈急疯了,葱花也跟着出动到处找他……扇贝就回复讲:他在三条粉条。波鲁克先生就这样找到了他。就这样扇贝接触到了他的第一次长大,也知道了无论是动物还是人类都要经历长大。
虽然我也不想长大,但是我觉得长大是增强我的意志的磨练。
有一天晚上,快要睡觉的时候,妈妈对我说:“你长大了,应该自己睡觉了,知道吗?”我伤心地说:“妈妈,我怕鬼,我不想长大。”妈妈说:“世上根本没有鬼,别胡思乱想了,快去睡觉。”看到妈妈的态度很坚决,我磨磨蹭蹭得回到卧室,心里想:世上到底有没有鬼?我扫视了一遍,确定屋里除了我之外,什么可疑的东西都没有,我悬着的心才放了下来。我深吸了一口气,关上灯,躺在了床上,紧闭双眼,。忽然,我想到同学讲过的鬼故事,慌忙打开灯,又向四周看了看,没有鬼,又关上灯,继续回到床上躺着,却怎么也睡不着,翻过来正过去,总感觉有鬼在我身边,这可把我吓坏了,难道鬼就喜欢缠着我吗?我怕鬼看见我,索性把头钻进被窝,可刚进去一会儿,就热得满头大汗了。我钻出来,看了一下表,已经十一点多了。可我还是睡不着,只好又钻进被窝里,就这样,出来进去,来回折腾了几次,没过一会儿就难受极了。我只好壮着胆子钻出被窝,打开灯,拉开窗帘,看见对面楼上的灯光都灭了,估计别的小孩都睡觉了。我想:“世界上应该没有鬼,要不然别的孩子怎么能自己睡觉呢?”想到这些,我心里的恐惧稍微减轻了一些。关上灯,又躺在床上,一遍遍鼓励自己,我已经长大了,要勇敢,要坚强。慢慢地,我的心终于恢复了平静,外面静悄悄的,风也屏住了呼吸,我也渐渐地睡着了。第二天早上,醒来后我发现了我敢自己睡觉了,我也“长大”了。那时候我又发现长大的感觉是那么好!
无论是动物还是人类都必须经历长大,只有经历长大,才能让意志更坚强!