这脑袋里一定有虫作文
在一个郁郁葱葱的森林里,每当清晨的时候,总能听到一阵悦耳的歌声。这正是可爱的鸟儿唱的,它们一边仔细梳理着自己的羽毛,一边放声歌声。突然一阵“咔咔咔”的声音打破了这林中的和谐与宁静。可这也不像是啄木鸟在啄食虫子呀。一只立在树上的啄木鸟疑惑着。它煽动着翅膀,寻着声音飞去。
当它飞近一看时,忍不住惊呆了。眼前正是一个盗木人,斧头卡在树上,已有几棵树纷纷倒下。而那个盗木人却悠闲地叼着香烟,嘴角露出坏笑,心里正盘算着砍了的这些树能卖多少钱。啄木鸟终于忍无可忍了,一下子扑到那盗木人的榆木脑袋上,愤愤地说道:“这木头里一定有虫!”
不错,盗木人的榆木脑袋里有虫,而且是一只贪婪的“金钱虫”。那条“虫”让他不顾一切地用刀砍伐树木来交换金钱。他的榆木脑袋里还有许多的“无知虫”,他不知道,森林对地球来说是有何等的重要。
森林是最美丽的清洁工,是它在默默地净化空气,这才能使我们人类能呼吸到清新的空气。难道这些伐木人不需要一个美好的生存环境吗?金钱能换来美好的家园吗?而且森林一天能制造很多的氧气,足够65个人一天的氧气需求。金钱也不能换来氧气。但为什么这些人总是这么愚蠢,他们是被金钱与利益蒙蔽了双眼,蠢得连自己的家园也要破坏。
让我们从现在开始,保护树木,唤醒伐木人,别再让“金钱虫”来侵蚀人类的脑袋。