我与作文的经历
作文就像是一场旅行,伴我走过了我走过的地方,和我一起欣赏我欣赏的风景,记录我经历的酸甜苦辣。作文——我的四大爱好之一,作文就像是一部电影,记录着生活的点点滴滴,就算今天忘记,望见,也会想起昨天的记忆。
提起作文这位老朋友,我还真有点不好意思,她像一位母亲一般伴随我度过了许多春秋,将来也会伴随我度过许多春秋;又像是我的好朋友,和我一起学习、一起奋斗,一起面对明天;更像是我的回忆,记录着那些美丽的风景、难忘的事情和人物,我脑海中的事情或许会被“大海”淹没,即使是一块参天大石,经过风吹雨打,也会变得那样模糊、甚至忘记,可是作文,则是记录这一切的“阳光”。
啊~老师今天又布置了写作文,我最不喜欢写作文了——总是要苦思冥想着,死死盯着作文的题目,想不出,就要编,编着编着,连奥特曼打小怪兽、外星人袭击地球都编出来了;诺是亲身经历,就算那些事情很难忘、很有趣等,用文字表达,我还达不到那种水平,只是马马虎虎为了完成老师所谓的“作业”而已。
怎么办呢?如果不写好作文的话,不仅对不起我在学校的名次,而且老师和同学们也会看不起我啊!于是,我想到了一位老朋友——电脑!说起电脑,那可是神了!百度一下你就知道,啥都有!于是,我在网上百度了作文题目,利用我的奇幻想象力,进行了“改编”,七分原文三分改,说直接些就是“抄袭”!可是对于我这样一个没有写作天赋的无名小卒来说,这也许是我保护名誉的唯一办法吧......
同学们想必都知道了吧?我之所以写作文每次都可以拿高分,那都是因为这个.......每当老师当着同学的面朗读“我的作文”的时候,我心中便像有跳蚤一样——既害怕又忐忑,生怕同学们阅读过我这篇作文,当着大家的面说我抄袭,庆幸的是,同学们都不知道!所以我更大胆了,每次写作文都去百度,但是每一次我都有进步,什么进步呢?那就是——我记住了这篇作文的内容等写作方法,而且我从七分原文三分改转变为三分原文七分改,再后来......同学们想必都知道了吧?那就是——我可以不看任何作文,凭据自己的经历和小部分想象力学作文,这可不是我吹的,只不过......有时候我还需要看一些范文参考参考.......
有些老师和同学见多识广,明明知道我是抄袭,却没有责怪我,而是鼓励我。三年级的时候,我凭着脑海中的印象,写了一篇“我发现了地心引力”的作文,是讲述树上掉下了一个苹果产生的作文,没想到,同学们看了我的作文——这是抄袭的,这不是牛顿吗?难不成你是牛顿的后世?当时我听了就特别尴尬,真想找个缝钻进去!救命草来了!——老师说:“这叫做学以致用,同学们应该多看些作文,多模仿,从中找到灵感和启示方法,才会写出自己的作文......”
刹那间,我听了老师为我的“辩解”,我便鼓励自己,一定要写出自己的原创作文!之后,我写的作文,都是靠着亲身经历写的,当然,还有曾经我看过的作文精选,还有我那奇幻的想象力......当老师把我的作文当作范文当着同学们念的时候,我再也没有了曾经的忐忑和不安......