建议书作文500字
xx市环保局:
您们好!有谁不希望自己的家园更美好!可再生活中人存在污染环境和浪费资源的现象。我们的资源是有限的,部分可在循环利用,可人们滥用化学品和浪费资源却改变了它。要知道,污染环境等于慢性自杀,保护环境就是挽留生命,拯救环境,就是拯救生命。
这次,我的建议宗旨是:保护我们的家园,因为它就像一位慈母,我们像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱。它是我们唯一赖以生存的地方,所以我们要尽自己得全部力量和情感去保护它。
针对此次,我建议:
一:举办环保活动,广大民众积极参与项目,让民众身心都投入到“环保”绿色世界。
二:安装闭路和广大人民共同监视,一旦发现有人可以浪费资源和破坏环境,进行合理处置且进行品德教育。
三:安排校方在走廊设置环保知识板报,有学生负责发挥创意并结合身边的事物设计,欢迎广大民众来参与,加深环保意识,也可以将某些细节照抄记录成环保笔记。
四:志愿者上街广播,以“让绿色再次在地球‘飞翔’”为主题。进一步提高环保之重要性,紧迫性,让我们一起做个环保小卫士。
我们的“家园”是那样美丽壮观,和蔼可亲,它是那么美丽可爱。让绿色重回我们身边吧!