今天是星期四,是春游的日子。
清晨,天还蒙蒙亮时,太阳就迫不及待地露出了他那圆嘟嘟的小脸,无情的把月亮从天上推了下去。随之,星星们没有了月亮的陪伴也闷闷不乐的退了下去。然后,太阳笑了,他笑得越来越灿烂,把整个天空都照的没有一点阴影。
上午,我们坐着巴士开启了春游之旅。在车上往外看,蓝蓝的天、白白的云,再加上外面青山绿水,碧树红花,就像在梦境一样美丽、无瑕!在车上,导游姐姐给我们讲解了很多的科普知识以及我们的任务主题,我们都听得全神贯注,生怕漏了一个字,一句话。
到了长隆,我们按顺序下车,走到了公园门口。导游姐姐给我们发门票,发餐票,然后我们就跟着各自的义工妈妈去春游了。
我们有两个选修课:测量水质和海豚表演。六个必修课:去了解中华白海豚、水母、白鲸、企鹅、北极熊、海象、这六个海洋生物并填写习题。我从中知道了好多知识呢:知道了刚出生的中华白海豚是灰色的。还知道了白鲸是用身体来摩擦海床而脱皮的。也知道了水母在地球上已经存活了超过五亿年了。我们虽然很疲劳,但是我们知道这是有意义的。
我们还玩了好多的项目呢,有海豚转转乐、有极地转转杯、海底互动船…我印象最深刻的就是冰山过山车,我们买了雨衣,进入了长长的排队过程,队真长呀,长的就像一条前不见头,后不见尾的巨龙。我们久久等待了30多分钟,才坐上的心仪已久的过山车做什么过山车呢,穿越在风和力之间的快感,使我们忘记了路途中所有的疲劳,只记得欢乐。我们大声地尖叫,紧闭着眼睛。只留下了那种说不出的刺激…
玩完了过后,我们就去买东西。在汉阳大街上有大大小小形态各异的纪念品,我们兴奋的就像好久没有吃饭的小老鼠看见一堆大米一样,我们开始疯狂地抢购,有多少钱出多少钱,甚至还有人向别人借,而我买的是一只方方的,长长的,有着可爱的圆圆小脸的小企鹅,还有一个有一双大大的眼睛,白白的身体的小北极熊。
今天春游我们带着依依不舍之情满载而归,这个不止是一次游玩,还是一次有意义的研学活动,我们带着对海洋的期盼,对海洋的喜爱,离开了长隆。
此时,千言万语都不能代表我对海洋的喜爱,只能简单地说一句:“海洋,我会保护你的!”