我的青岛之旅作文600字
今年暑假,妈妈带我来到了美丽的海滨城市——青岛。到了青岛,哇,到处都能看到无边无际的大海,我高兴的跳了起来!于是,我迅速换了衣服,与大海亲密的拥抱……洗了一场痛快的海水澡,还用美丽的贝壳和形状各异的石头堆了一口“海井”,玩的可开心了!
第二站,我们参观了中国唯一的海军博物馆,馆内陈列了坦克、飞机、导弹、军舰、潜水艇等各类军事装备,真是让我大开眼界。
第三站,我们来到了青岛极地海洋世界。这里有好多的极地动物和众多的海洋生物,它们种类繁多,五彩缤纷,形状各异,目不暇接,让人流连忘返。我看到了惹人喜爱的白鲸、会跳舞的海豚、会做仰卧起坐的海象、走路大摇大摆的企鹅、憨态可掬的北极熊……让我印象最深刻的要数极地馆的海豚表演了。只见那一只只聪明的海豚在驯养员的引导下依次入场井然有序,友好地跟观众们打着招呼,它们活泼可爱,在水中穿梭自如,看它们优美的身姿,时而翩翩起舞,时而与小朋友们热情互动,最后更是高高的腾空跃起,划出一道美丽的弧线,让我们都兴奋的尖叫起来!在给大家带来欢声笑语的同时,我更觉得,海洋动物是我们人类的好朋友。
为了能更好感受青岛的美丽风光,妈妈还带我坐了海上观光游轮,沿着海岸线能同时参观栈桥、小青岛、海水浴场、五四广场、外国风情的旧式建筑等等,全方位的领略了青岛百年城市的魅力。
之后我们又来到了琅琊镇,在琅琊台风景区既感受到了悠久的传统文化又欣赏了优美的风景,最后我恋恋不舍的踏上了回家的路程。
回到家后,每当回看游玩的照片和录像时,我好希望时间能倒流啊,可以再次吹吹海风、听听海水的声音、闻闻海水咸咸的味道……