奋斗不息
我是一只小鸟,但我受过伤,如果上天再给我一次机会,我仍选择飞翔……
——题记
曾几何时,在众说纷纭中彷徨,找不到前进的方向;曾几何时,在人生的十字路口中迷茫,缺一双飞离困惑的翅膀;曾几何时,没有选择坚守抑或听取的胆量,心中少一片照亮前路的阳光……朋友,别把心灰,别把气丧,上帝不会总是眷恋于你,成功的道路也不会一帆风顺,荆棘总会布满,波浪总会涌起,倒下了不要紧,关键的是要振奋精神,刻苦奋发,才能把握自己的命运。
奋斗,是一种境界,更是实现王图霸业的阶梯。祖逖,晋朝人,胸襟开阔,敢于奋斗、拼搏。一天半夜里他忽然听到鸡叫,祖逖说:“这是吉祥的声音啊!”边说边下床,走到院子里舞起剑来。就这样,日复一日,年复一年。晋元帝时,祖逖任豫州刺史,北伐渡江之际,他叩着船桨发誓说:“不收复中原,誓不为人!”。后来,他率领大军北上,恢复了东晋黄河以南的许多领地。
他们告诉我们:苦心孤诣,壮心不已,奋发图强,必将有所成就。是金子,总会发光,失败了,不可怕,做一个勇于奋斗、自强不息的努力者,成功定是你的。
在浩瀚的生命之岸,你应该自豪地告诉世界,你追求过,你奋斗过,你为了辉煌的人生从来没有放弃过希望,从来没有停止过拼搏。而这个造就了万物的世界也将自豪而欣慰地回答你:只要奋斗不息,人生终将辉煌。