坚持就是胜利的作文
军训就是用军人的标准来严格要求,训练我们的大学第一课。俗话说“万事开头难”,所以我很重视这第一课的学习。
大家都说军训又苦又累,但我们心里清楚,这对于一个同龄的入伍人来说不算什么。我们军训所吃的苦远远不能与他们的部队生活相比,所以我要更加珍惜这次的机会,好好锻炼自己。每当军训累了想偷懒的时候,就想想军人在部队里汗如雨下的场景,想想他们不畏困难,勇往无前的精神,告诉自己:坚持,坚持,再坚持!每天就这样一直鼓励自己,坚持就是胜利,相信经过这十几天的军训后,我又向人生的路上地迈进了一步。
虽已入秋,可今日却骄阳似火。几天的军训生活,提高了我们身体的承受力。
汗水沿脸庞缓缓流下,身体僵直地站立,死死地咬着嘴唇,拼命坚持到最后一秒。我丝毫不能放松,因为我知道,军训是场战斗,是属于我们新生的战斗,对手是我们的懒惰和懈怠。在一声声口令下,我们得整齐统一的完成各种动作。即使是有的同学生病,但依然在回复后投入训练,没有一个人退缩,没有一个人放弃,为的就是两个字——坚持。坚持到底,就是胜利!
我们追求战斗的胜利,哪怕过程是苦涩的,但结果我们依然能品尝到甘甜;我们满怀不屈的意志,即便我们没有良好的身体素质,但我们的身体倒下后能再次站起;我们不畏一时的失利,生活不可能总是一帆风顺,但我们能在遇到坎坷后能戮力同心共渡难关。这,是我们每个人的心愿!
忘不掉的,是这汗水沃灌军训;剪不断的,是这青春绽放的光颜。让这一次军训在我们的记忆里永恒的定格。
超级郁闷的一天。看看天,阴云密布,却不下雨。看看地,水泥地板,硬如钢铁。看看教官,眼放青光,面无表情。看看同胞们,汗流浃背,摇摇欲倒。
为什么郁闷呢?早晨天还朦朦亮,我变冲向阳台,果然雨神还是眷恋我们的...但是“天有不测风云”我们还是军训了。于是一天的“光辉岁月”开始了。今天军训的任务是原地踏步和齐步走,但是不是很顺利,应该叫太不顺利。经过了总教官的“指点”,我们的教官便开始严厉起来。也许是因为经历三个月的休息,导致我们太散漫。结果练了一遍又一遍还是没合格,教官很生气,我们心情也很低落。下午,还是一样、教官火冒三丈,我看着就害怕。一次又一次,一遍又一遍,最后的最后我们还是没合格。更郁闷的是我们只休息了一小会,所以我们都是身心疲惫。
孟子云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”虽然军训很苦,但是我却深深的体会到团结合作的力量。不积滴水,无以成江海。是我们每一个人的努力,才造就了我们这个大家庭。虽然今天我们军训成绩不是太好,但是我们会向教官证明,我们不是温室里的花朵,我们是未来祖国的栋梁!