中国的传统文化--雕刻中国的传统文化博大精深,渊远流长。
这一周,我们学习了很多关于传统文化雕刻的资料:其中有陶雕、木雕、象牙雕、石雕和骨雕。新石器时代主要以:陶雕、木雕、象牙雕为主,来想象人物和动物。战国时期,雕塑以用于墓中葬品的木桶为多,动物雕刻,较以前更为传神......近代:各种工艺迅猛发展。材料包括象牙、玉石、竹子、树根、果核、黄杨、紫檀等。我还查阅了一些图片的资料:和同学们一起讨论欣赏。其中有一副是在木头上雕刻,两条龙在玩珠子,那场面非常壮观,雕工精湛,因此我称这幅图为“双龙戏珠”;另一幅是在石头上雕刻的两条飞龙,它们相互缠绕、难分难舍、张牙舞爪,非常生动完美。还包括在玉上雕刻的凤凰,晶莹剔透,栩栩如生。”哇!太棒了,太神奇了!"同学们大叫起来,看了这些历史文化作品,我们真长见识了,学了很多。
中国的传统文化真是多姿多彩!五千年的悠久历史,吸引了一代又一代的中华子孙。